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Gratin de chou-rave et côtes d'agneau
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière foncée d'abbaye Vin Château Larose-Trintaudon - Cru Bourgeois - A.O.P. Haut-Médoc
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les choux-raves et les pommes de terre, et détaillez-les en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.
-
Coupez 2 éclats d'ail en 2.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer la crème légère dans un poêlon avec 2 demi-éclats d'ail. Laissez infuser 10 min hors du feu.
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Entre-temps, frottez un plat à four avec les 2 autres demi-éclats d'ail. Enduisez-le ensuite de beurre.
-
Alternez les tranches de pommes de terre et de choux-raves dans le plat en les faisant se chevaucher. Épicez chaque couche de thym, de sel et de poivre.
-
Sortez l'ail de la crème et versez celle-ci sur le plat.
-
Couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.
-
Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 40 min.
-
Entre-temps, émincez les feuilles de persil plat et le 3e éclat d'ail. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller). Salez et poivrez la viande des 2 côtés, et faites-la cuire 2 à 3 min de chaque côté.
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Présentation:
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Assaisonnez les côtes d'agneau d'huile épicée. Servez avec le gratin.
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Au préalable:
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(15 min)
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Pelez les choux-raves et les pommes de terre, et détaillez-les en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.
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Coupez 2 éclats d'ail en 2.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer la crème légère dans un poêlon avec 2 demi-éclats d'ail. Laissez infuser 10 min hors du feu.
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Entre-temps, frottez un plat à four avec les 2 autres demi-éclats d'ail. Enduisez-le ensuite de beurre.
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Alternez les tranches de pommes de terre et de choux-raves dans le plat en les faisant se chevaucher. Épicez chaque couche de thym, de sel et de poivre.
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Sortez l'ail de la crème et versez celle-ci sur le plat.
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Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 40 min.
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Entre-temps, émincez les feuilles de persil plat et le 3e éclat d'ail. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller). Salez et poivrez la viande des 2 côtés, et faites-la cuire 2 à 3 min de chaque côté.
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