Gratin de légumes du Sud aux gnocchis de pommes de terre
Gratin de légumes du Sud aux gnocchis de pommes de terre

Gratin de légumes du Sud aux gnocchis de pommes de terre

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2105 kj
Énergie 503 kcal
Gras 15.2 g
Gras saturé 9.8 g
Glucides 60.2 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 14.4 g
Protéine 24.2 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min. + 20 min. au four
  2. Retirez les extrémités des haricots à couper, puis détaillez-les en tronçons obliques de 3 cm. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Coupez les légumes grillés surgelés en plus petits morceaux.

  5. Mettez les gnocchis dans un plat à four et ajoutez les pois chiches, les légumes grillés et les haricots à couper. Arrosez de passata et assaisonnez d’épices italiennes et de poivre. Mélangez bien le tout.

  6. Coupez la mozzarella en morceaux et répartissez-la sur le plat avec le fromage râpé. Glissez 20 min au four préchauffé.

Astuce
Plutôt envie de viande ?

Ajoutez des morceaux de poulet cuit dans votre plat.

Plutôt envie de poisson ?

Au préalable, faites cuire un morceau de poisson blanc dans de l’huile d’olive et du beurre, salez et poivrez, puis passez-le dans la farine. Faites-le à nouveau cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif. Servez en accompagnement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min. + 20 min. au four
  2. Retirez les extrémités des haricots à couper, puis détaillez-les en tronçons obliques de 3 cm. Faites-les cuire 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Coupez les légumes grillés surgelés en plus petits morceaux.

  5. Mettez les gnocchis dans un plat à four et ajoutez les pois chiches, les légumes grillés et les haricots à couper. Arrosez de passata et assaisonnez d’épices italiennes et de poivre. Mélangez bien le tout.

  6. Coupez la mozzarella en morceaux et répartissez-la sur le plat avec le fromage râpé. Glissez 20 min au four préchauffé.

Astuce
Plutôt envie de viande ?

Ajoutez des morceaux de poulet cuit dans votre plat.

Plutôt envie de poisson ?

Au préalable, faites cuire un morceau de poisson blanc dans de l’huile d’olive et du beurre, salez et poivrez, puis passez-le dans la farine. Faites-le à nouveau cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif. Servez en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2105 kj
Énergie 503 kcal
Gras 15.2 g
Gras saturé 9.8 g
Glucides 60.2 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 14.4 g
Protéine 24.2 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Combiner

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