Gratin de merlan aux accents du Sud
Gratin de merlan aux accents du Sud

Gratin de merlan aux accents du Sud

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 10.6 g
Glucides 39.6 g
Protéine 30.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Ciselez le basilic.

  7. Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets.

  8. Mélangez le panko avec le parmesan râpé et du poivre.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez d'épices italiennes, de sel, de poivre, et incorporez la moitié du basilic. Répartissez la préparation dans un plat à four et versez la crème légère par-dessus.

  12. Déposez les filets de poisson sur les courgettes. Saupoudrez de panko épicé et poivrez.

  13. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le gratin avec le reste du basilic et servez avec la purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Ciselez le basilic.

  7. Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets.

  8. Mélangez le panko avec le parmesan râpé et du poivre.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez d'épices italiennes, de sel, de poivre, et incorporez la moitié du basilic. Répartissez la préparation dans un plat à four et versez la crème légère par-dessus.

  12. Déposez les filets de poisson sur les courgettes. Saupoudrez de panko épicé et poivrez.

  13. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le gratin avec le reste du basilic et servez avec la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 10.6 g
Glucides 39.6 g
Protéine 30.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Hoegaarden Bière blanche Vin Montagny 1er Cru A.O.P. « Blason de Bourgogne » Cave de Buxy

Voir la recette numériquement