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Gratin de merlan aux accents du Sud
Nos suggestions boissons
Bière Hoegaarden Bière blanche Vin Montagny 1er Cru A.O.P. « Blason de Bourgogne » Cave de Buxy
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
-
Émincez les échalotes et l'ail.
-
Ciselez le basilic.
-
Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets.
-
Mélangez le panko avec le parmesan râpé et du poivre.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez d'épices italiennes, de sel, de poivre, et incorporez la moitié du basilic. Répartissez la préparation dans un plat à four et versez la crème légère par-dessus.
-
Déposez les filets de poisson sur les courgettes. Saupoudrez de panko épicé et poivrez.
-
Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
-
Présentation:
-
Garnissez le gratin avec le reste du basilic et servez avec la purée.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
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Émincez les échalotes et l'ail.
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Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets.
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Mélangez le panko avec le parmesan râpé et du poivre.
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