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Gratin de pâtes au brocoli, aux haricots verts et au nori
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Triple Vin Château Petit Roubié - A.O.P. Picpoul de Pinet
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min) - Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. - Entre-temps, divisez le brocoli en bouquets. Faites-les cuire 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réduisez-les en purée. - Coupez les poireaux en fines rondelles.
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Préparation:
-
Faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux 3 à 4 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Ajoutez-y la purée de brocoli, le lait, la moutarde et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et réchauffez 2 à 3 min à feu modéré jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
-
Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Intégrez les pâtes et les haricots verts dans la sauce, et versez le tout dans le plat.
-
Coupez les feuilles de nori en fines lanières, et mélangez-les avec la chapelure et le reste du fromage râpé. Parsemez-en les pâtes et glissez ± 10 min sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
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Faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux 3 à 4 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Ajoutez-y la purée de brocoli, le lait, la moutarde et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et réchauffez 2 à 3 min à feu modéré jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
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