Gratin de pâtes au brocoli, aux haricots verts et au nori
Gratin de pâtes au brocoli, aux haricots verts et au nori

Gratin de pâtes au brocoli, aux haricots verts et au nori

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 25.6 g
Gras saturé 11 g
Glucides 48.7 g
Du sucre 7.7 g
Fibre 8.2 g
Protéine 26 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min) - Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. - Entre-temps, divisez le brocoli en bouquets. Faites-les cuire 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réduisez-les en purée. - Coupez les poireaux en fines rondelles.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux 3 à 4 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Ajoutez-y la purée de brocoli, le lait, la moutarde et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et réchauffez 2 à 3 min à feu modéré jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

  6. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Intégrez les pâtes et les haricots verts dans la sauce, et versez le tout dans le plat.

  7. Coupez les feuilles de nori en fines lanières, et mélangez-les avec la chapelure et le reste du fromage râpé. Parsemez-en les pâtes et glissez ± 10 min sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min) - Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. - Entre-temps, divisez le brocoli en bouquets. Faites-les cuire 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réduisez-les en purée. - Coupez les poireaux en fines rondelles.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux 3 à 4 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Ajoutez-y la purée de brocoli, le lait, la moutarde et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et réchauffez 2 à 3 min à feu modéré jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

  6. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Intégrez les pâtes et les haricots verts dans la sauce, et versez le tout dans le plat.

  7. Coupez les feuilles de nori en fines lanières, et mélangez-les avec la chapelure et le reste du fromage râpé. Parsemez-en les pâtes et glissez ± 10 min sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 25.6 g
Gras saturé 11 g
Glucides 48.7 g
Du sucre 7.7 g
Fibre 8.2 g
Protéine 26 g
Le sel 1.5 g
Combiner

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