Gratin de pâtes aux épinards et à la saucisse
Gratin de pâtes aux épinards et à la saucisse

Gratin de pâtes aux épinards et à la saucisse

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 806 kcal
Gras 35 g
Glucides 79.7 g
Protéine 42.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Retirez les tiges des épinards et émincez les feuilles.

  4. Coupez la mozzarella en tranches.

  5. Coupez les saucisses en rondelles d'1 cm.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les rondelles de saucisses. Réservez-les hors de la poêle.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive restante dans la poêle et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.

  11. Mélangez les épinards et la sauce pour pâtes avec les pennes.

  12. Transvasez la moitié des pennes dans un plat à four. Répartissez-y la moitié des saucisses et la moitié de la mozzarella. Couvrez avec le reste des pâtes, puis les saucisses et la mozzarella restantes. Saupoudrez de parmesan râpé.

  13. Glissez 20 min au four préchauffé jusqu'à obtention d'une jolie croûte.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez d'une salade et éventuellement de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Retirez les tiges des épinards et émincez les feuilles.

  4. Coupez la mozzarella en tranches.

  5. Coupez les saucisses en rondelles d'1 cm.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les rondelles de saucisses. Réservez-les hors de la poêle.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive restante dans la poêle et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.

  11. Mélangez les épinards et la sauce pour pâtes avec les pennes.

  12. Transvasez la moitié des pennes dans un plat à four. Répartissez-y la moitié des saucisses et la moitié de la mozzarella. Couvrez avec le reste des pâtes, puis les saucisses et la mozzarella restantes. Saupoudrez de parmesan râpé.

  13. Glissez 20 min au four préchauffé jusqu'à obtention d'une jolie croûte.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez d'une salade et éventuellement de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 806 kcal
Gras 35 g
Glucides 79.7 g
Protéine 42.9 g
Combiner

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