Gratin de pâtes sans gluten chicons-jambon et sauce tomate
Gratin de pâtes sans gluten chicons-jambon et sauce tomate

Gratin de pâtes sans gluten chicons-jambon et sauce tomate

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 23.5 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 41.9 g
Du sucre 13 g
Fibre 14.6 g
Protéine 36.4 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ôtez le coeur dur des chicons, puis émincez le reste.

  4. Tranchez les champignons en 4.

  5. Détaillez le jambon en petits carrés.

  6. Ciselez les jeunes oignons.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe d'alternative végétale à la matière grasse dans une casserole et étuvez-y les chicons 6 min. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe d'alterative végétale à la matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les jeunes oignons 2 min. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 min à feu vif. Salez et poivrez.

  12. Versez la passata sur les champignons et portez à ébullition. Assaisonnez d'épices italiennes et incoporez l'alternative végétale à la crème.

  13. Mélangez les chicons, le jambon et la sauce aux champignons avec les pâtes et transvasez le tout dans un plat à four. Parsemez de fromage râpé.

  14. Glissez 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril les 2 dernières minutes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ôtez le coeur dur des chicons, puis émincez le reste.

  4. Tranchez les champignons en 4.

  5. Détaillez le jambon en petits carrés.

  6. Ciselez les jeunes oignons.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe d'alternative végétale à la matière grasse dans une casserole et étuvez-y les chicons 6 min. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe d'alterative végétale à la matière grasse dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les jeunes oignons 2 min. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 min à feu vif. Salez et poivrez.

  12. Versez la passata sur les champignons et portez à ébullition. Assaisonnez d'épices italiennes et incoporez l'alternative végétale à la crème.

  13. Mélangez les chicons, le jambon et la sauce aux champignons avec les pâtes et transvasez le tout dans un plat à four. Parsemez de fromage râpé.

  14. Glissez 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril les 2 dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 23.5 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 41.9 g
Du sucre 13 g
Fibre 14.6 g
Protéine 36.4 g
Le sel 1.8 g
Combiner

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