Gratin de pennes au poulet et au brocoli
Gratin de pennes au poulet et au brocoli

Gratin de pennes au poulet et au brocoli

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 19.8 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 70.8 g
Du sucre 7 g
Fibre 6.6 g
Protéine 49.8 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de poulet et épongez-les. Coupezles en lanières.

  4. Détaillez les brocolis en bouquets.

  5. Émincez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pennes avec les brocolis ± 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les lanières de poulet 5 min. Mélangez-y l'ail et la farine, et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit tout en fouettant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de moutarde, de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Incorporez les pâtes aux brocolis dans la sauce et transvasez le tout dans un plat à four. Couvrez de fromage râpé et faites gratiner 10 min sous le gril du four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de poulet et épongez-les. Coupezles en lanières.

  4. Détaillez les brocolis en bouquets.

  5. Émincez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pennes avec les brocolis ± 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les lanières de poulet 5 min. Mélangez-y l'ail et la farine, et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit tout en fouettant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de moutarde, de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Incorporez les pâtes aux brocolis dans la sauce et transvasez le tout dans un plat à four. Couvrez de fromage râpé et faites gratiner 10 min sous le gril du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 19.8 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 70.8 g
Du sucre 7 g
Fibre 6.6 g
Protéine 49.8 g
Le sel 0.7 g
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