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Gratin de poireau sauce moutarde à la crème
Nos suggestions boissons
Bière Affligem Blonde Bière d'abbaye Vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » blanc A.O.P. Corbières
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Ensuite, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
-
Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Détaillez les poireaux en rondelles de 2 cm.
-
Émincez l'ail.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 dl de crème légère, du sel, du poivre et de la noix muscade.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole, et étuvez-y les poireaux et l'ail 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
-
Portez le bouillon et le reste de la crème légère à ébullition dans un poêlon.
-
Diluez la farine dans un trait d'eau froide. Incorporez-la au bouillon en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
-
Hors du feu, intégrez la moutarde, salez et poivrez.
-
Répartissez les poireaux étuvés dans un plat à four et déposez-y les demi-oeufs durs. Nappez de sauce à la moutarde, puis glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin.
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Présentation:
-
Servez avec la purée de pommes de terre.
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Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Ensuite, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
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Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
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Détaillez les poireaux en rondelles de 2 cm.
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Émincez l'ail.
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