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Gratin de poireaux à l'églefin
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Gewurztraminer « Tradition » A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm.
-
Coupez le fromage en dés.
-
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Transvasezles dans un plat à four.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis ajoutez petit à petit 4 dl de lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Incorporez-y les dés de fromage et laissezles fondre. Assaisonnez de poivre et de noix muscade.
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Disposez les dos d'églefi n dans le plat à four, sur les poireaux, et nappez-les de sauce au fromage. Glissez 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre, 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.
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