Gratin de poireaux à l'églefin
Gratin de poireaux à l'églefin

Gratin de poireaux à l'églefin

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 55.6 g
Protéine 36.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm.

  4. Coupez le fromage en dés.

  5. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Transvasezles dans un plat à four.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis ajoutez petit à petit 4 dl de lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Incorporez-y les dés de fromage et laissezles fondre. Assaisonnez de poivre et de noix muscade.

  10. Disposez les dos d'églefi n dans le plat à four, sur les poireaux, et nappez-les de sauce au fromage. Glissez 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre, 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm.

  4. Coupez le fromage en dés.

  5. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 10 min. Transvasezles dans un plat à four.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis ajoutez petit à petit 4 dl de lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Incorporez-y les dés de fromage et laissezles fondre. Assaisonnez de poivre et de noix muscade.

  10. Disposez les dos d'églefi n dans le plat à four, sur les poireaux, et nappez-les de sauce au fromage. Glissez 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre, 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 55.6 g
Protéine 36.1 g
Combiner

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