Gratin de poireaux, de poulet et de spirellis à l'avoine
Gratin de poireaux, de poulet et de spirellis à l'avoine

Gratin de poireaux, de poulet et de spirellis à l'avoine

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Gras 22.5 g
Gras saturé 12.2 g
Glucides 72.8 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 9.2 g
Protéine 36 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tranchez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en dés.

  3. Égouttez la mozzarella et déchirez-la en morceaux.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les poivrons 2 min. Ajoutez les poireaux surgelés et poursuivez la cuisson 1 min. Salez et poivrez. Saupoudrez les légumes de farine et mélangez bien.

  8. Diluez le demi-cube de bouillon de poule dans 2,5 dl d'eau très chaude. Versez le bouillon et le lait sur les légumes et laissez mijoter 5 min à feu doux, à découvert.

  9. Mélangez les lanières de poulet, les pâtes et l'emmental râpé dans la préparation. Assaisonnez d'épices pour spaghettis.

  10. Transvasez le tout dans un plat à four et garnissez avec la mozzarella. Glissez le plat 10 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Tranchez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en dés.

  3. Égouttez la mozzarella et déchirez-la en morceaux.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les poivrons 2 min. Ajoutez les poireaux surgelés et poursuivez la cuisson 1 min. Salez et poivrez. Saupoudrez les légumes de farine et mélangez bien.

  8. Diluez le demi-cube de bouillon de poule dans 2,5 dl d'eau très chaude. Versez le bouillon et le lait sur les légumes et laissez mijoter 5 min à feu doux, à découvert.

  9. Mélangez les lanières de poulet, les pâtes et l'emmental râpé dans la préparation. Assaisonnez d'épices pour spaghettis.

  10. Transvasez le tout dans un plat à four et garnissez avec la mozzarella. Glissez le plat 10 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Gras 22.5 g
Gras saturé 12.2 g
Glucides 72.8 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 9.2 g
Protéine 36 g
Le sel 2.4 g

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