Gratin de poisson et de chicons
Gratin de poisson et de chicons

Gratin de poisson et de chicons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 622 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 50.4 g
Protéine 52.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez le coeur plus dur des chicons et coupez ces derniers en morceaux de 2 cm.

  3. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Pelez-les et coupez-les en tranches de 0,5 cm.

  4. Mélangez la chapelure et le fromage râpé.

  5. Préparation:
  6. Enduisez un plat à four d'1 c. à café de beurre et déposez-y les pommes de terreen les faisant se chevaucher.

  7. Disposez les morceaux de poisson surgelés par-dessus, salez et poivrez.

  8. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les morceaux de chicons durant 5 min. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Versez-y le lait petit à petit en mélangeant, jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Répartissez la sauce aux chicons sur le poisson. Parsemez de chapelure au fromage.

  10. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 45 min. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir une croûte bien dorée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez le coeur plus dur des chicons et coupez ces derniers en morceaux de 2 cm.

  3. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Pelez-les et coupez-les en tranches de 0,5 cm.

  4. Mélangez la chapelure et le fromage râpé.

  5. Préparation:
  6. Enduisez un plat à four d'1 c. à café de beurre et déposez-y les pommes de terreen les faisant se chevaucher.

  7. Disposez les morceaux de poisson surgelés par-dessus, salez et poivrez.

  8. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les morceaux de chicons durant 5 min. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Versez-y le lait petit à petit en mélangeant, jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Répartissez la sauce aux chicons sur le poisson. Parsemez de chapelure au fromage.

  10. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 45 min. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir une croûte bien dorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 622 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 50.4 g
Protéine 52.2 g
Combiner

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