Gratin de pommes de terre-brocolis aux saucisses
Gratin de pommes de terre-brocolis aux saucisses

Gratin de pommes de terre-brocolis aux saucisses

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 836 kcal
Gras 47.9 g
Gras saturé 23.9 g
Glucides 47.5 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 7.5 g
Protéine 49.9 g
Le sel 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Détachez les bouquets des brocolis.

  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les brocolis à la mi-cuisson. Égouttez le tout.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les saucisses ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid et laissez mijoter en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  7. Transvasez les pommes de terre et les brocolis dans un plat à four. Disposez les saucisses par-dessus et nappez de béchamel. Couvrez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes pour obtenir un gratin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Détachez les bouquets des brocolis.

  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les brocolis à la mi-cuisson. Égouttez le tout.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les saucisses ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid et laissez mijoter en remuant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  7. Transvasez les pommes de terre et les brocolis dans un plat à four. Disposez les saucisses par-dessus et nappez de béchamel. Couvrez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes pour obtenir un gratin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 836 kcal
Gras 47.9 g
Gras saturé 23.9 g
Glucides 47.5 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 7.5 g
Protéine 49.9 g
Le sel 2.8 g
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