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Gratin de pommes de terre jambon-fenouil-tomates
Nos suggestions boissons
Bière Cuvée des Trolls Bière blonde forte au nez frais et fruité. Bouche fraîche, légère sucrosité et délicate amertume.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min) - Ôtez le coeur dur des fenouils et détaillez le reste en longues lanières. - Coupez les tomates en fines rondelles. - Mélangez le lait avec le fromage aux fines herbes à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y la farine. - Mélangez la chapelure avec le fromage râpé.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les lanières de fenouil 5 à 10 min. Épicez de sel, de poivre et de bouquet garni.
-
Répartissez le fenouil, les tomates et le jambon dans un ou plusieurs plats à four.
-
Disposez les pommes de terre par-dessus et nappez de mélange au fromage frais. Parsemez le tout de chapelure au fromage.
-
Glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
Prêt à réchauffer Si vous préparez ce gratin à l'avance, faites-le cuire 20 min au four. Le lendemain, poursuivez la cuisson ± 20 min au four préchauffé à 180 °C. Pour réchauffer le plat, ajoutez-y éventuellement un trait de lait pour éviter qu'il ne soit trop vite sec.
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(15 min) - Ôtez le coeur dur des fenouils et détaillez le reste en longues lanières. - Coupez les tomates en fines rondelles. - Mélangez le lait avec le fromage aux fines herbes à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y la farine. - Mélangez la chapelure avec le fromage râpé.
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