Gratin de salsifis, grenailles et rosettes de jambon
Gratin de salsifis, grenailles et rosettes de jambon

Gratin de salsifis, grenailles et rosettes de jambon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 759 kcal
Gras 44.4 g
Gras saturé 21.7 g
Glucides 56.1 g
Du sucre 27.3 g
Fibre 5.9 g
Protéine 32.5 g
Le sel 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.

  4. Pelez les salsifis et plongez-les dans de l'eau froide. Ajoutez-y le jus de citron.

  5. Lavez soigneusement les grenailles à l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Ciselez le persil plat (réservez quelques feuilles pour la décoration).

  7. Émincez l'ail.

  8. Râpez le pecorino.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Mélangez la crème fraîche avec l'ail, les 3/4 du persil plat ciselé, le pecorino et le zeste du citron. Salez et poivrez.

  12. Coupez les salsifis en morceaux et disposez-les dans un plat à four. Nappezles de mélange à la crème et glissez-les ± 45 min au four préchauffé.

  13. Mélangez les grenailles avec l'huile d'olive et le reste du persil plat ciselé dans un plat à four. Salez et poivrez. Enfournez le plat pour les 30 dernières minutes de cuisson.

  14. Présentation:
  15. Formez des rosettes de jambon et servez-les avec le gratin de salsifis et les grenailles.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (50 min) 1 Préchauffez le four à 180 °C. Pelez 150 g de salsifis et coupez-les morceaux. Mélangez-les dans un plat à four avec 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de pecorino râpé, une pincée de zeste de citron, 1 c. à soupe de persil plat ciselé et 1/2 éclat d'ail pressé. Glissez ± 30 min au four préchauffé. 2 Lavez soigneusement 100 g de grenailles sous l'eau froide. Coupezles en 2 dans le sens de la longueur et mélangez-les avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites-les cuire 30 min au four. 3 Servez avec 2 tranches de jambon Ganda émincées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.

  4. Pelez les salsifis et plongez-les dans de l'eau froide. Ajoutez-y le jus de citron.

  5. Lavez soigneusement les grenailles à l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Ciselez le persil plat (réservez quelques feuilles pour la décoration).

  7. Émincez l'ail.

  8. Râpez le pecorino.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Mélangez la crème fraîche avec l'ail, les 3/4 du persil plat ciselé, le pecorino et le zeste du citron. Salez et poivrez.

  12. Coupez les salsifis en morceaux et disposez-les dans un plat à four. Nappezles de mélange à la crème et glissez-les ± 45 min au four préchauffé.

  13. Mélangez les grenailles avec l'huile d'olive et le reste du persil plat ciselé dans un plat à four. Salez et poivrez. Enfournez le plat pour les 30 dernières minutes de cuisson.

  14. Présentation:
  15. Formez des rosettes de jambon et servez-les avec le gratin de salsifis et les grenailles.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (50 min) 1 Préchauffez le four à 180 °C. Pelez 150 g de salsifis et coupez-les morceaux. Mélangez-les dans un plat à four avec 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de pecorino râpé, une pincée de zeste de citron, 1 c. à soupe de persil plat ciselé et 1/2 éclat d'ail pressé. Glissez ± 30 min au four préchauffé. 2 Lavez soigneusement 100 g de grenailles sous l'eau froide. Coupezles en 2 dans le sens de la longueur et mélangez-les avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites-les cuire 30 min au four. 3 Servez avec 2 tranches de jambon Ganda émincées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 759 kcal
Gras 44.4 g
Gras saturé 21.7 g
Glucides 56.1 g
Du sucre 27.3 g
Fibre 5.9 g
Protéine 32.5 g
Le sel 4 g
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