Gratin de tilapia aux pommes de terre et poireaux à la crème
Gratin de tilapia aux pommes de terre et poireaux à la crème

Gratin de tilapia aux pommes de terre et poireaux à la crème

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kcal
Gras 34.4 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 42.3 g
Du sucre 10.1 g
Fibre 7.1 g
Protéine 46.2 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler le tilapia et les poireaux.

  4. Émincez l'oignon et le persil plat. Réservez 1 c. à soupe de persil émincé pour la décoration.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passezles sous l'eau froide et laissez-les refroidir.

  9. Écalez-les et coupez-les en rondelles.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Étuvez-y brièvement les poireaux à la crème.

  13. Incorporez-y les épices pour poisson, la moitié du persil plat et du fromage râpé. Salez et poivrez.

  14. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez-y les pommes de terre, puis les filets de tilapia et les poireaux à la crème. Garnissez avec les rondelles d'oeufs durs et le reste du persil plat.

  15. Parsemez de fromage râpé restant.

  16. Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin.

  17. Présentation:
  18. Parsemez le plat d'1 c. à soupe de persil plat émincé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +18 mois Préparation 20 min 1 Pelez 75 g de pommes de terre et coupez-les en petits morceaux avec 40 g de tilapia. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 2 Entre-temps, faites entièrement dégeler 120 g de poireaux à la crème et étuvez-les quelques instants dans un poêlon. 3 Mélangez les poireaux avec les pommes de terre et le poisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites entièrement dégeler le tilapia et les poireaux.

  4. Émincez l'oignon et le persil plat. Réservez 1 c. à soupe de persil émincé pour la décoration.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passezles sous l'eau froide et laissez-les refroidir.

  9. Écalez-les et coupez-les en rondelles.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Étuvez-y brièvement les poireaux à la crème.

  13. Incorporez-y les épices pour poisson, la moitié du persil plat et du fromage râpé. Salez et poivrez.

  14. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Répartissez-y les pommes de terre, puis les filets de tilapia et les poireaux à la crème. Garnissez avec les rondelles d'oeufs durs et le reste du persil plat.

  15. Parsemez de fromage râpé restant.

  16. Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin.

  17. Présentation:
  18. Parsemez le plat d'1 c. à soupe de persil plat émincé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +18 mois Préparation 20 min 1 Pelez 75 g de pommes de terre et coupez-les en petits morceaux avec 40 g de tilapia. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante. Égouttez. 2 Entre-temps, faites entièrement dégeler 120 g de poireaux à la crème et étuvez-les quelques instants dans un poêlon. 3 Mélangez les poireaux avec les pommes de terre et le poisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kcal
Gras 34.4 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 42.3 g
Du sucre 10.1 g
Fibre 7.1 g
Protéine 46.2 g
Le sel 2.5 g
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