Gratin de tortellinis aux aubergines et aux fromages italiens
Gratin de tortellinis aux aubergines et aux fromages italiens

Gratin de tortellinis aux aubergines et aux fromages italiens

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2954 kj
Énergie 706 kcal
Gras 33.8 g
Gras saturé 13.4 g
Glucides 66.8 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 11.8 g
Protéine 27.3 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 20 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les aubergines en tranches d'1 cm. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Déposez éventuellement un poids par-dessus pour que le liquide s'en écoule plus facilement. Rincez les aubergines et épongez-les. Disposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de l'huile d'olive et glissez-les 15 min au four préchauffé, en les retournant à mi-cuisson.

  4. Entre-temps, écroûtez le provolone et coupez-le en tranches. Râpez le pecorino.

  5. Faites cuire les tortelloni al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, émincez l’échalote et le piment après en avoir retiré les graines et les filaments blancs. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le piment et prolongez la cuisson d'1 min.

  7. Intégrez les tomates concassées et la ratatouille. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.

  8. Enduisez un plat à four de l'huile d'olive restante et disposez-y une couche de tranches d'aubergines. Couvrez avec la moitié des tortelloni et la moitié du provolone. Répétez l'opération en terminant par des aubergines.

  9. Nappez de sauce et parsemez de pecorino. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  10. Laissez reposer 10 min hors du four avant de servir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 20 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les aubergines en tranches d'1 cm. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Déposez éventuellement un poids par-dessus pour que le liquide s'en écoule plus facilement. Rincez les aubergines et épongez-les. Disposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de l'huile d'olive et glissez-les 15 min au four préchauffé, en les retournant à mi-cuisson.

  4. Entre-temps, écroûtez le provolone et coupez-le en tranches. Râpez le pecorino.

  5. Faites cuire les tortelloni al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, émincez l’échalote et le piment après en avoir retiré les graines et les filaments blancs. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le piment et prolongez la cuisson d'1 min.

  7. Intégrez les tomates concassées et la ratatouille. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.

  8. Enduisez un plat à four de l'huile d'olive restante et disposez-y une couche de tranches d'aubergines. Couvrez avec la moitié des tortelloni et la moitié du provolone. Répétez l'opération en terminant par des aubergines.

  9. Nappez de sauce et parsemez de pecorino. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  10. Laissez reposer 10 min hors du four avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2954 kj
Énergie 706 kcal
Gras 33.8 g
Gras saturé 13.4 g
Glucides 66.8 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 11.8 g
Protéine 27.3 g
Le sel 3.2 g
sodium 1.3 g
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