Gratin de viande pita aux patates douces et poireaux
Gratin de viande pita aux patates douces et poireaux

Gratin de viande pita aux patates douces et poireaux

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Gras 33.2 g
Glucides 33.9 g
Protéine 35.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler la viande pita surgelée.

  3. Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'1 cm.

  4. Pelez les patates douces et détaillez-les en dés de 2 cm.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poireaux 3 à 5 min.

  8. Entre-temps, mélangez la chapelure avec la mozzarella râpée.

  9. Éparpillez la viande pita dans un plat à four et couvrez avec les poireaux et les dés de patates douces. Épicez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Répartissez le mélange chapelure-mozzarella sur la préparation et glissez 30 min au four préchauffé.

Astuce

Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante avec 1 cube de bouillon de poule. Égouttez et réduisez en purée. Recouvrez-en les poireaux au point 5. Parsemez ensuite de chapelure à la mozzarella.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler la viande pita surgelée.

  3. Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'1 cm.

  4. Pelez les patates douces et détaillez-les en dés de 2 cm.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poireaux 3 à 5 min.

  8. Entre-temps, mélangez la chapelure avec la mozzarella râpée.

  9. Éparpillez la viande pita dans un plat à four et couvrez avec les poireaux et les dés de patates douces. Épicez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Répartissez le mélange chapelure-mozzarella sur la préparation et glissez 30 min au four préchauffé.

Astuce

Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante avec 1 cube de bouillon de poule. Égouttez et réduisez en purée. Recouvrez-en les poireaux au point 5. Parsemez ensuite de chapelure à la mozzarella.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Gras 33.2 g
Glucides 33.9 g
Protéine 35.1 g
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