Gratin duo aux patates douces
Gratin duo aux patates douces

Gratin duo aux patates douces

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 32.5 g
Protéine 12.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupezles en rondelles de quelques millimètres.

  4. Coupez les éclats d'ail en 2 dans le sens de la longueur et frottez-en un plat à four. Enduisez le plat de beurre.

  5. Ciselez les feuilles de thym.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Répartissez les rondelles de pommes de terre et de patates douces en couches dans le plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez chaque couche.

  9. Versez la crème fraîche, puis le lait par-dessus en veillant à bien recouvrir le tout.

  10. Parsemez la préparation de thym et de fromage râpé.

  11. Glissez 50 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupezles en rondelles de quelques millimètres.

  4. Coupez les éclats d'ail en 2 dans le sens de la longueur et frottez-en un plat à four. Enduisez le plat de beurre.

  5. Ciselez les feuilles de thym.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Répartissez les rondelles de pommes de terre et de patates douces en couches dans le plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez chaque couche.

  9. Versez la crème fraîche, puis le lait par-dessus en veillant à bien recouvrir le tout.

  10. Parsemez la préparation de thym et de fromage râpé.

  11. Glissez 50 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 32.5 g
Protéine 12.4 g

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