Gratin original aux hamburgers et aux patates douces

Gratin original aux hamburgers et aux patates douces

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 44.6 g
Protéine 39.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en dés de taille égale.

  4. Hachez les noisettes et mélangez-les au panko.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les hamburgers durant 4 à 5 min de chaque côté.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez-y la farine, puis le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et bien liée.

  10. Intégrez le Brocoli Mix surgelés dans la sauce, et transvasez le tout dans un plat à four. Disposez les hamburgers côte à côte sur la préparation et enfoncez-les légèrement de sorte qu'ils arrivent à la même hauteur que les légumes. Couvrez de purée de patates douces.

  11. Parsemez le plat de panko aux noisettes et glissez au four préchauffé pendant 35 à 40 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en dés de taille égale.

  4. Hachez les noisettes et mélangez-les au panko.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les hamburgers durant 4 à 5 min de chaque côté.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez-y la farine, puis le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et bien liée.

  10. Intégrez le Brocoli Mix surgelés dans la sauce, et transvasez le tout dans un plat à four. Disposez les hamburgers côte à côte sur la préparation et enfoncez-les légèrement de sorte qu'ils arrivent à la même hauteur que les légumes. Couvrez de purée de patates douces.

  11. Parsemez le plat de panko aux noisettes et glissez au four préchauffé pendant 35 à 40 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 44.6 g
Protéine 39.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Charles Quint Rouge Rubis Bière spéciale Vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois

Voir la recette numériquement