Grenailles persillées aux cornichons et jeunes oignons
Grenailles persillées aux cornichons et jeunes oignons

Grenailles persillées aux cornichons et jeunes oignons

45 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 266 kcal
Gras 13 g
Glucides 30.3 g
Protéine 7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Lavez 600 g de grenailles, essuyez-les bien et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four et épicez de poivre, de sel marin du moulin et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 30 à 40 min.

  3. Entre-temps, faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.

  4. Écrasez 1 éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau.

  5. Mélangez-le avec 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (ou balsamique). Versez le tout sur les pommes de terre dès leur sortie du four.

  6. 4. Émincez 1 botte de persil plat, 2 échalotes et 5 jeunes oignons. Hachez grossièrement l'équivalent de 3 c. à soupe de petits cornichons. Intégrez cette préparation aux grenailles et mélangez bien. Parsemez le tout d'oeufs durs émiettés.

Astuce

Cette salade est parfaite pour vos barbecues : elle est délicieuse avec la viande, la volaille et le poisson (spécialement avec le thon et le saumon).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Lavez 600 g de grenailles, essuyez-les bien et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four et épicez de poivre, de sel marin du moulin et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 30 à 40 min.

  3. Entre-temps, faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.

  4. Écrasez 1 éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau.

  5. Mélangez-le avec 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (ou balsamique). Versez le tout sur les pommes de terre dès leur sortie du four.

  6. 4. Émincez 1 botte de persil plat, 2 échalotes et 5 jeunes oignons. Hachez grossièrement l'équivalent de 3 c. à soupe de petits cornichons. Intégrez cette préparation aux grenailles et mélangez bien. Parsemez le tout d'oeufs durs émiettés.

Astuce

Cette salade est parfaite pour vos barbecues : elle est délicieuse avec la viande, la volaille et le poisson (spécialement avec le thon et le saumon).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 266 kcal
Gras 13 g
Glucides 30.3 g
Protéine 7 g

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