- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Grenailles persillées aux cornichons et jeunes oignons
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Lavez 600 g de grenailles, essuyez-les bien et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four et épicez de poivre, de sel marin du moulin et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 30 à 40 min.
-
Entre-temps, faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.
-
Écrasez 1 éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau.
-
Mélangez-le avec 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (ou balsamique). Versez le tout sur les pommes de terre dès leur sortie du four.
-
4. Émincez 1 botte de persil plat, 2 échalotes et 5 jeunes oignons. Hachez grossièrement l'équivalent de 3 c. à soupe de petits cornichons. Intégrez cette préparation aux grenailles et mélangez bien. Parsemez le tout d'oeufs durs émiettés.
Cette salade est parfaite pour vos barbecues : elle est délicieuse avec la viande, la volaille et le poisson (spécialement avec le thon et le saumon).
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Lavez 600 g de grenailles, essuyez-les bien et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four et épicez de poivre, de sel marin du moulin et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 30 à 40 min.
-
Entre-temps, faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.
-
Écrasez 1 éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau.
-
Mélangez-le avec 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (ou balsamique). Versez le tout sur les pommes de terre dès leur sortie du four.
-
4. Émincez 1 botte de persil plat, 2 échalotes et 5 jeunes oignons. Hachez grossièrement l'équivalent de 3 c. à soupe de petits cornichons. Intégrez cette préparation aux grenailles et mélangez bien. Parsemez le tout d'oeufs durs émiettés.
Cette salade est parfaite pour vos barbecues : elle est délicieuse avec la viande, la volaille et le poisson (spécialement avec le thon et le saumon).
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615