Hachis gratiné au chou-fleur et à la tomate
Hachis gratiné au chou-fleur et à la tomate

Hachis gratiné au chou-fleur et à la tomate

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 15.7 g
Protéine 30.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites complètement dégeler le hachis surgelé.

  4. Émincez l'oignon et ciselez le persil.

  5. Mélangez le hachis avec l'oeuf, l'oignon, le persil, le thym et la chapelure. Salez et poivrez.

  6. Détaillez le chou-fleur frais en petits bouquets.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Disposez les bouquets de chou-fleur (surgelés) dans un grand plat à four.

  10. Répartissez le hachis sur les légumes en appuyant. Piquez quelques fois la préparation avec une fourchette et versez la crème légère dans les trous pour qu'elle atteigne le chou-fleur.

  11. Répartissez la chair de tomates par-dessus, puis épicez de basilic et de paprika, salez et poivrez. Ajoutez le beurre en noisettes.

  12. Glissez le plat 1 h au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium après 15 min.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez de purée ou de grains de blé précuits.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites complètement dégeler le hachis surgelé.

  4. Émincez l'oignon et ciselez le persil.

  5. Mélangez le hachis avec l'oeuf, l'oignon, le persil, le thym et la chapelure. Salez et poivrez.

  6. Détaillez le chou-fleur frais en petits bouquets.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Disposez les bouquets de chou-fleur (surgelés) dans un grand plat à four.

  10. Répartissez le hachis sur les légumes en appuyant. Piquez quelques fois la préparation avec une fourchette et versez la crème légère dans les trous pour qu'elle atteigne le chou-fleur.

  11. Répartissez la chair de tomates par-dessus, puis épicez de basilic et de paprika, salez et poivrez. Ajoutez le beurre en noisettes.

  12. Glissez le plat 1 h au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium après 15 min.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez de purée ou de grains de blé précuits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 15.7 g
Protéine 30.7 g
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