Hamburger barbecue et blé à la tapenade de carotte
Hamburger barbecue et blé à la tapenade de carotte

Hamburger barbecue et blé à la tapenade de carotte

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 722 kcal
Gras 46 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 41.4 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 7.1 g
Protéine 34.1 g
Le sel 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Badigeonnez les hamburgers de dressing miel-moutarde et réservez-les au frais.

  2. Pelez les carottes et détaillez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  3. Entre-temps, coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Détaillez le reste en cubes.

  4. Préparez la tapenade de carottes : mixez les carottes avec 2/3 de l’huile d'olive, le jus de citron, la coriandre et l'ail. Mélangez-y la ricotta, le paprika, du sel et du poivre.

  5. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ciselez le persil plat (réservez quelques branches pour la garniture).

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les hamburgers 5 à 7 min de chaque côté.

  8. Entre-temps, mélangez les cubes de concombre, les pignons de pin, le persil plat ciselé et la tapenade de carottes avec les grains de blé. Dressez un hamburger sur chaque assiette avec les grains de blé à la tapenade de carottes. Garnissez d'une branche de persil plat.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Faites cuire 30 g de grains de blé précuits et 100 g de carotte coupée en morceaux 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Égouttez, mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Badigeonnez les hamburgers de dressing miel-moutarde et réservez-les au frais.

  2. Pelez les carottes et détaillez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  3. Entre-temps, coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Détaillez le reste en cubes.

  4. Préparez la tapenade de carottes : mixez les carottes avec 2/3 de l’huile d'olive, le jus de citron, la coriandre et l'ail. Mélangez-y la ricotta, le paprika, du sel et du poivre.

  5. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ciselez le persil plat (réservez quelques branches pour la garniture).

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les hamburgers 5 à 7 min de chaque côté.

  8. Entre-temps, mélangez les cubes de concombre, les pignons de pin, le persil plat ciselé et la tapenade de carottes avec les grains de blé. Dressez un hamburger sur chaque assiette avec les grains de blé à la tapenade de carottes. Garnissez d'une branche de persil plat.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Faites cuire 30 g de grains de blé précuits et 100 g de carotte coupée en morceaux 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Égouttez, mixez finement et intégrez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 722 kcal
Gras 46 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 41.4 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 7.1 g
Protéine 34.1 g
Le sel 3.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière LeFort Bière foncée forte Vin Caves Saint-Pierre « L’Excellence de Signargues » A.O.P. Côtes du Rhône Villages

Voir la recette numériquement