Hamburger, purée et brocoli aux champignons
Hamburger, purée et brocoli aux champignons

Hamburger, purée et brocoli aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Gras 32.5 g
Gras saturé 12.9 g
Glucides 40 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 8.6 g
Protéine 38.5 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en dés.

  4. Tranchez les champignons en 4.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre et la tige du brocoli 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli 4 min dans de l'eau bouillante à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les bouquets de brocoli et prolongez la cuisson de 2 min. Poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les hamburgers ± 4 min de chaque côté.

  12. Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème épaisse, du sel, du poivre et de la noix muscade. Incorporez-y la ciboulette.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de brocoli et 75 g de champignons. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez les légumes à la mi-cuisson. Égouttez. 3 Mixez la préparation et agrémentez-la d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en dés.

  4. Tranchez les champignons en 4.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre et la tige du brocoli 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli 4 min dans de l'eau bouillante à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les bouquets de brocoli et prolongez la cuisson de 2 min. Poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les hamburgers ± 4 min de chaque côté.

  12. Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème épaisse, du sel, du poivre et de la noix muscade. Incorporez-y la ciboulette.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de brocoli et 75 g de champignons. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez les légumes à la mi-cuisson. Égouttez. 3 Mixez la préparation et agrémentez-la d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Gras 32.5 g
Gras saturé 12.9 g
Glucides 40 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 8.6 g
Protéine 38.5 g
Le sel 1.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Brugse Zot Bière blonde Vin Le Grand Cos A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru

Voir la recette numériquement