Hauts de cuisses de poulet, purée de navets et légumes rôtis
Hauts de cuisses de poulet, purée de navets et légumes rôtis

Hauts de cuisses de poulet, purée de navets et légumes rôtis

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 30.5 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 46.9 g
Du sucre 13 g
Fibre 11.6 g
Protéine 36.1 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poireaux en rondelles d'1 cm.

  4. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles d'1/2 cm.

  5. Pelez les pommes de terre et les navets, et coupez-les en morceaux.

  6. Hachez grossièrement les noisettes et le persil plat.

  7. Coupez les échalotes en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Salez et poivrez les hauts de cuisses de poulet. Mettez-les dans un plat à four avec les poireaux, les carottes et les échalotes. Arrosez le tout d'huile d'olive et parsemez de noisettes. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Retournez les morceaux de poulet de temps en temps.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre avec les navets 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le beurre et la moutarde. Intégrez le persil plat et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la purée sur les assiettes et déposez-y 2 à 3 hauts de cuisses. Servez avec les légumes rôtis.

Astuce

Pour les kids, préparez une portion de purée sans moutarde et écrasez-y quelques légumes rôtis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poireaux en rondelles d'1 cm.

  4. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles d'1/2 cm.

  5. Pelez les pommes de terre et les navets, et coupez-les en morceaux.

  6. Hachez grossièrement les noisettes et le persil plat.

  7. Coupez les échalotes en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Salez et poivrez les hauts de cuisses de poulet. Mettez-les dans un plat à four avec les poireaux, les carottes et les échalotes. Arrosez le tout d'huile d'olive et parsemez de noisettes. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez ± 45 min au four préchauffé. Retournez les morceaux de poulet de temps en temps.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre avec les navets 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le beurre et la moutarde. Intégrez le persil plat et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la purée sur les assiettes et déposez-y 2 à 3 hauts de cuisses. Servez avec les légumes rôtis.

Astuce

Pour les kids, préparez une portion de purée sans moutarde et écrasez-y quelques légumes rôtis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 30.5 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 46.9 g
Du sucre 13 g
Fibre 11.6 g
Protéine 36.1 g
Le sel 1.3 g
Combiner

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