Minipastèques encore dans leur champ

Melons d'été, en direct de nos cultivateurs

De culture durable & de la meilleure qualité

  • Naturellement mûris au soleil : nos melons poussent dans le sud de l’Europe, sur des parcelles soigneusement sélectionnées en Espagne et en France. Les plants y trouvent ce dont ils ont besoin : un sol sain, un ensoleillement suffisant et des soins méticuleux. Et cela se goûte immédiatement.
  • Le bon melon au bon moment : ce n’est que lorsque le fruit est parfaitement mûr qu’il est cueilli à la main. Vous avez donc la garantie d’un melon juteux, à la texture parfaite et plein de saveur. Jamais farineux, jamais fade.
  • Culture durable, goût naturel : nos producteurs investissent dans des techniques respectueuses de l’environnement. Par exemple, ils utilisent l’irrigation au goutte-à-goutte pour économiser l’eau. Ou ils utilisent le moins de pesticides possible. Tout cela pour produire les fruits les plus sains et les plus savoureux qui soient. 

Nos cueilleurs récoltent seulement les fruits parfaitement mûrs. Seuls les meilleurs exemplaires se retrouvent dans les rayons de votre magasin Colruyt.

Le saviez-vous ?

  • Le melon est composé à plus de 90 % d’eau. Idéal pour se désaltérer lors de températures estivales.
  • La pastèque est riche en antioxydants, en vitamines A, C et E, en potassium et en magnésium.
  • L’arôme d’un melon est un bon indicateur de sa douceur. Plus il est parfumé, plus il est mûr.
  • Les agriculteurs expérimentés savent si un melon est mûr en tapotant dessus ou en examinant sa base.
Enseigne de la Maison du Melon

À chaque variété son caractère

  • Charentais (aussi appelé cavaillon ou cantaloup) : melon classique à l'arôme floral et au goût délicieusement sucré, tendre et fondant en bouche.
  • Pastèque : surtout cultivée dans les régions méditerranéennes, croquante et fraîche, très juteuse, idéale lors d’une chaude journée d’été. 
  • Galia : délicat et floral, à la douceur un peu sucrée comme du miel. 
  • Piel de Sapo : provenant d'Espagne en saison, et du Brésil et du Sénégal le reste de l'année. Sa texture est croquante et sa pulpe pleine de douceur. Idéal sur le pouce ou dans des recettes. 

Mmm... melons !

L’été est la saison par excellence du melon : délicieusement rafraîchissant, juteux et naturellement sucré. Chez Colruyt, nous choisissons uniquement des melons de cultivateurs qui connaissent leur métier sur le bout des doigts. Des passionnés qui travaillent dans le respect de la nature, accordant tous leurs soins et tout leur amour à leur produit.