Irish stew
Irish stew

Irish stew

2 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 27.2 g
Protéine 56.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pommes de terre, les carottes et les oignons en rondelles. Coupez les feuilles de chou en lanières.

  3. Si vous le souhaitez, coupez la viande en morceaux plus petits.

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande d'agneau sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

  6. Composez votre Irish stew : déposez dans le fond d'un plat à four les rondelles de pommes de terre, de carottes et d'oignons ainsi que les lanières de chou vert.

  7. Épicez de thym et de laurier. Déposez l'agneau sur les légumes.

  8. Versez la Guinness dans la poêle et ajoutez le cube de bouillon et 2 dl d'eau. Portez à ébullition et versez ce mélange sur la viande, dans le plat à four.

  9. Si nécessaire, versez encore un peu d'eau jusqu'à ce que les légumes soient presque entièrement recouverts.

  10. Couvrez le plat et faites cuire au four préchauffé à 180 °C, pendant 2 h 30

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement.

Astuce

Comment préparer le « stew » Le « stew » ne doit pas vraiment cuire. Il doit plutôt tirer, il est donc plus facile de le préparer au four, qui garantit une température constante. En Ecosse, on prépare du Scottish stew en remplaçant l'agneau par de la viande de boeuf.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pommes de terre, les carottes et les oignons en rondelles. Coupez les feuilles de chou en lanières.

  3. Si vous le souhaitez, coupez la viande en morceaux plus petits.

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande d'agneau sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

  6. Composez votre Irish stew : déposez dans le fond d'un plat à four les rondelles de pommes de terre, de carottes et d'oignons ainsi que les lanières de chou vert.

  7. Épicez de thym et de laurier. Déposez l'agneau sur les légumes.

  8. Versez la Guinness dans la poêle et ajoutez le cube de bouillon et 2 dl d'eau. Portez à ébullition et versez ce mélange sur la viande, dans le plat à four.

  9. Si nécessaire, versez encore un peu d'eau jusqu'à ce que les légumes soient presque entièrement recouverts.

  10. Couvrez le plat et faites cuire au four préchauffé à 180 °C, pendant 2 h 30

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement.

Astuce

Comment préparer le « stew » Le « stew » ne doit pas vraiment cuire. Il doit plutôt tirer, il est donc plus facile de le préparer au four, qui garantit une température constante. En Ecosse, on prépare du Scottish stew en remplaçant l'agneau par de la viande de boeuf.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 27.2 g
Protéine 56.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Fort du Bois A.C. Saint-Émilion Vin Roodeberg Western Cape Afrique du Sud

Voir la recette numériquement