Jambonneau de dinde, sauce au romarin et gratin de légumes
Jambonneau de dinde, sauce au romarin et gratin de légumes

Jambonneau de dinde, sauce au romarin et gratin de légumes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 717 kcal
Gras 30.1 g
Glucides 27.2 g
Protéine 83 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Battez les oeufs avec la crème légère et épicez de poivre noir fraîchement moulu.

  4. Hachez les branches de romarin et émincez les échalotes.

  5. Préparation:
  6. Portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez-y les jambonneaux (dans leur emballage) pendant 20 min.

  7. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C durant 10 min. Mélangez le mélange de légumes avec les oeufs battus et versez-les dans un plat à four. Saupoudrez de fromage râpé.

  8. Glissez le plat au four préchauffé pendant 35 min jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

  9. Entre-temps, portez le fond de veau à ébullition avec les échalotes émincées dans un poêlon et faites réduire de moitié. Intégrez le romarin haché et poursuivez la cuisson durant 5 min, à feu doux.

  10. Sortez les jambonneaux de la casserole et déballez-les.

  11. Tamisez la sauce au romarin. Salez, poivrez, et incorporez le beurre froid en noisettes.

  12. Présentation:
  13. Coupez les jambonneaux en tranches. Nappez-les de sauce et servez avec du gratin de légumes.

Astuce

Vous pouvez cuire les jambonneaux au four, avec le gratin. Déballez les jambonneaux et placez-les dans un plat à four que vous glissez au four préchauffé pendant 25 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Battez les oeufs avec la crème légère et épicez de poivre noir fraîchement moulu.

  4. Hachez les branches de romarin et émincez les échalotes.

  5. Préparation:
  6. Portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez-y les jambonneaux (dans leur emballage) pendant 20 min.

  7. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C durant 10 min. Mélangez le mélange de légumes avec les oeufs battus et versez-les dans un plat à four. Saupoudrez de fromage râpé.

  8. Glissez le plat au four préchauffé pendant 35 min jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

  9. Entre-temps, portez le fond de veau à ébullition avec les échalotes émincées dans un poêlon et faites réduire de moitié. Intégrez le romarin haché et poursuivez la cuisson durant 5 min, à feu doux.

  10. Sortez les jambonneaux de la casserole et déballez-les.

  11. Tamisez la sauce au romarin. Salez, poivrez, et incorporez le beurre froid en noisettes.

  12. Présentation:
  13. Coupez les jambonneaux en tranches. Nappez-les de sauce et servez avec du gratin de légumes.

Astuce

Vous pouvez cuire les jambonneaux au four, avec le gratin. Déballez les jambonneaux et placez-les dans un plat à four que vous glissez au four préchauffé pendant 25 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 717 kcal
Gras 30.1 g
Glucides 27.2 g
Protéine 83 g
Combiner

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