La lasagne de Lut

La lasagne de Lut

Plat principal
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1443 kcal
Gras 90.2 g
Gras saturé 45.8 g
Glucides 51.4 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 3.7 g
Protéine 104.6 g
Le sel 7.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir et écalez-les.

  4. Entre-temps, émincez le jambon. Hachez grossièrement les cubes de gouda, les oeufs durs et la mozzarella. Mélangez le tout avec l'emmental et 200 g de parmesan râpé.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200° C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail et les lardons 5 min à feu vif.

  9. Ajoutez le hachis et faites-le cuire ± 10 min, tout en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Mouillez avec les tomates concassées et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 15 à 20 min.

  11. Versez une couche de sauce tomate dans un plat à four. Couvrez de feuilles de lasagne et de préparation aux fromages. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate. Saupoudrez de parmesan restant et faites cuire ± 45 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir et écalez-les.

  4. Entre-temps, émincez le jambon. Hachez grossièrement les cubes de gouda, les oeufs durs et la mozzarella. Mélangez le tout avec l'emmental et 200 g de parmesan râpé.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200° C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail et les lardons 5 min à feu vif.

  9. Ajoutez le hachis et faites-le cuire ± 10 min, tout en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Mouillez avec les tomates concassées et émiettez les cubes de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 15 à 20 min.

  11. Versez une couche de sauce tomate dans un plat à four. Couvrez de feuilles de lasagne et de préparation aux fromages. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate. Saupoudrez de parmesan restant et faites cuire ± 45 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1443 kcal
Gras 90.2 g
Gras saturé 45.8 g
Glucides 51.4 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 3.7 g
Protéine 104.6 g
Le sel 7.3 g

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