Lapin à la bière et légumes caramélisés
Lapin à la bière et légumes caramélisés

Lapin à la bière et légumes caramélisés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 864 kcal
Gras 51.4 g
Glucides 25.2 g
Protéine 60.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez les oignons.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Pelez les carottes et les navets, et coupez le tout en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez la bière le long de la paroi de la casserole, et intégrez le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h à 1 h 10 à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les carottes et les navets 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les légumes avec 1 c. à soupe de sucre pendant 2 min. Mélangez bien, salez et poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons. Salez et poivrez.

  12. Retirez le thym et le laurier de la casserole. Incorporez la moutarde et la crème légère dans la sauce, et faites réduire quelques instants.

  13. Intégrez les champignons et réchauffez le tout.

  14. Présentation:
  15. Parsemez le lapin de persil plat. Dégustez avec les légumes caramélisés et des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez les oignons.

  4. Coupez les champignons en 4.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Pelez les carottes et les navets, et coupez le tout en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez la bière le long de la paroi de la casserole, et intégrez le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h à 1 h 10 à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les carottes et les navets 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les légumes avec 1 c. à soupe de sucre pendant 2 min. Mélangez bien, salez et poivrez.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons. Salez et poivrez.

  12. Retirez le thym et le laurier de la casserole. Incorporez la moutarde et la crème légère dans la sauce, et faites réduire quelques instants.

  13. Intégrez les champignons et réchauffez le tout.

  14. Présentation:
  15. Parsemez le lapin de persil plat. Dégustez avec les légumes caramélisés et des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 864 kcal
Gras 51.4 g
Glucides 25.2 g
Protéine 60.2 g
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