Lapin au cidre
Lapin au cidre

Lapin au cidre

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 634 kcal
Gras 37.3 g
Glucides 7.5 g
Protéine 60.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites brièvement revenir 2 échalotes émincées et le jambon d'Ardenne coupé en morceaux dans 2 c. à soupe de beurre. Retirez de la casserole.

  3. Déposez les morceaux de lapin dans la casserole. Epicez de sel, de poivre, de thym et de laurier.

  4. Arrosez de cidre et rajoutez les échalotes et le jambon d'Ardenne. Intégrez aussi l'éclat d'ail haché ainsi que la tranche de pain tartinée de moutarde.

  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant ± 1 h. Rajoutez les champignons préalablement émincés, 10 min avant la fin de la cuisson.

  6. Présentation:
  7. Réchauffez le lapin et accompagnez-le de pommes allumettes ou de purée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites brièvement revenir 2 échalotes émincées et le jambon d'Ardenne coupé en morceaux dans 2 c. à soupe de beurre. Retirez de la casserole.

  3. Déposez les morceaux de lapin dans la casserole. Epicez de sel, de poivre, de thym et de laurier.

  4. Arrosez de cidre et rajoutez les échalotes et le jambon d'Ardenne. Intégrez aussi l'éclat d'ail haché ainsi que la tranche de pain tartinée de moutarde.

  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant ± 1 h. Rajoutez les champignons préalablement émincés, 10 min avant la fin de la cuisson.

  6. Présentation:
  7. Réchauffez le lapin et accompagnez-le de pommes allumettes ou de purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 634 kcal
Gras 37.3 g
Glucides 7.5 g
Protéine 60.6 g

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