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Lapin mijoté aux épices
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les carottes et le céleri en morceaux, et les champignons en lamelles.
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Détaillez la pancetta en lanières.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Formez un bouquet garni avec le bâton de cannelle, les branches de thym et de romarin ainsi qu'avec les feuilles de laurier.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Retirez les morceaux de lapin de la casserole. Rissolez brièvement la pancetta dans la casserole et ajoutez-y l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes. Salez et poivrez. Laissez étuver ± 6 min.
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Mouillez les légumes avec le vin et faites cuire 5 min. Intégrez les tomates concassées et les baies de genièvre.
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Remettez les morceaux de lapin dans la casserole et ajoutez-y le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter ± 1 h 30.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les champignons. Salez et poivrez. Incorporez les champignons au lapin mijoté.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en dés. Détaillez 50 g de carotte et 40 g de céleri blanc en morceaux. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez la carotte et le céleri après 5 min et 25 g de lapin après 10 min. 3 Égouttez. Réduisez la pomme de terre et les légumes en purée et coupez la viande en tout petits morceaux. Incorporez 10 g de tomates concassées et 1 c. à café d'huile végétale.
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Coupez les carottes et le céleri en morceaux, et les champignons en lamelles.
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Détaillez la pancetta en lanières.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Formez un bouquet garni avec le bâton de cannelle, les branches de thym et de romarin ainsi qu'avec les feuilles de laurier.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.
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Retirez les morceaux de lapin de la casserole. Rissolez brièvement la pancetta dans la casserole et ajoutez-y l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes. Salez et poivrez. Laissez étuver ± 6 min.
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Mouillez les légumes avec le vin et faites cuire 5 min. Intégrez les tomates concassées et les baies de genièvre.
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Remettez les morceaux de lapin dans la casserole et ajoutez-y le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter ± 1 h 30.
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Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en dés. Détaillez 50 g de carotte et 40 g de céleri blanc en morceaux. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez la carotte et le céleri après 5 min et 25 g de lapin après 10 min. 3 Égouttez. Réduisez la pomme de terre et les légumes en purée et coupez la viande en tout petits morceaux. Incorporez 10 g de tomates concassées et 1 c. à café d'huile végétale.
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