Lasagne au saumon et aux écrevisses
Lasagne au saumon et aux écrevisses

Lasagne au saumon et aux écrevisses

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 934 kcal
Gras 53.4 g
Glucides 51.4 g
Protéine 61.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la tomate en très fines rondelles.

  4. Coupez la mozzarella en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Portez le bouillon de poule à ébullition et plongez-y les morceaux de saumon surgelés. Portez à nouveau juste sous le point d'ébullition. Laissez 2 min sur le feu, puis laissez reposer ± 10 min, la cuisson s'achèvera de manière spontanée. Sortez ensuite le saumon de la casserole et morcelez-le. Réservez le bouillon.

  8. Entre-temps, mélangez les tomates concassées avec le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Tout en remuant, allongez de bouillon de poule jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Intégrez l'oseille, salez et poivrez.

  10. Composez la lasagne : couvrez le fond d'un plat à four profond avec la moitié des tomates concassées, puis disposez des feuilles de lasagne côte à côte par-dessus (sans les faire se chevaucher), les morceaux de saumon et la moitié de la sauce à l'oseille. Ajoutez à nouveau des feuilles de lasagne, le reste des tomates concassées, les écrevisses, la moitié des tranches de mozzarella et les rondelles de tomate. Formez une dernière couche avec des feuilles de lasagne et le reste de sauce à l'oseille. Terminez par les tranches de mozzarella restantes.

  11. Glissez le plat ± 40 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de tranches de baguette et d'une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la tomate en très fines rondelles.

  4. Coupez la mozzarella en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Portez le bouillon de poule à ébullition et plongez-y les morceaux de saumon surgelés. Portez à nouveau juste sous le point d'ébullition. Laissez 2 min sur le feu, puis laissez reposer ± 10 min, la cuisson s'achèvera de manière spontanée. Sortez ensuite le saumon de la casserole et morcelez-le. Réservez le bouillon.

  8. Entre-temps, mélangez les tomates concassées avec le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Tout en remuant, allongez de bouillon de poule jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Intégrez l'oseille, salez et poivrez.

  10. Composez la lasagne : couvrez le fond d'un plat à four profond avec la moitié des tomates concassées, puis disposez des feuilles de lasagne côte à côte par-dessus (sans les faire se chevaucher), les morceaux de saumon et la moitié de la sauce à l'oseille. Ajoutez à nouveau des feuilles de lasagne, le reste des tomates concassées, les écrevisses, la moitié des tranches de mozzarella et les rondelles de tomate. Formez une dernière couche avec des feuilles de lasagne et le reste de sauce à l'oseille. Terminez par les tranches de mozzarella restantes.

  11. Glissez le plat ± 40 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de tranches de baguette et d'une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 934 kcal
Gras 53.4 g
Glucides 51.4 g
Protéine 61.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Montagny 1er Cru A.O.P. `Blason de Bourgogne' Cave de Buxy Hardys `Stamp of Australia' Chardonnay-Sémillon Australie

Voir la recette numériquement