Lasagne aux chicons et au chou vert
Lasagne aux chicons et au chou vert

Lasagne aux chicons et au chou vert

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3209 kj
Énergie 767 kcal
Gras 45.1 g
Gras saturé 27.8 g
Glucides 48.4 g
Du sucre 14.7 g
Fibre 8.7 g
Protéine 37.6 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Détaillez le demi-chou vert en lanières. Coupez les chicons en morceaux de ± 2 cm après en avoir retiré le coeur dur. Coupez 2 boules de mozzarella en tranches. Détaillez la 3e en petits morceaux.

  3. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y le chou vert ± 7 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons ± 10 min.

  5. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid tout en mélangeant et faites mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Faites fondre les dés de mozzarella dans la sauce.

  6. Enduisez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et mettez-y le chou vert.

  7. Couvrez de 2 feuilles de lasagne, d'un tiers de la sauce, puis de la moitié des tranches de mozzarella. Continuez avec 2 feuilles de lasagne, les chicons, 2 feuilles de lasagne, 1/3 de sauce, 2 feuilles de lasagne, le reste de la mozzarella et de la sauce.

  8. Glissez ± 35 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Détaillez le demi-chou vert en lanières. Coupez les chicons en morceaux de ± 2 cm après en avoir retiré le coeur dur. Coupez 2 boules de mozzarella en tranches. Détaillez la 3e en petits morceaux.

  3. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y le chou vert ± 7 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons ± 10 min.

  5. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid tout en mélangeant et faites mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Faites fondre les dés de mozzarella dans la sauce.

  6. Enduisez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et mettez-y le chou vert.

  7. Couvrez de 2 feuilles de lasagne, d'un tiers de la sauce, puis de la moitié des tranches de mozzarella. Continuez avec 2 feuilles de lasagne, les chicons, 2 feuilles de lasagne, 1/3 de sauce, 2 feuilles de lasagne, le reste de la mozzarella et de la sauce.

  8. Glissez ± 35 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3209 kj
Énergie 767 kcal
Gras 45.1 g
Gras saturé 27.8 g
Glucides 48.4 g
Du sucre 14.7 g
Fibre 8.7 g
Protéine 37.6 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
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