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Lasagne aux chicons et au chou vert
Nos suggestions boissons
Vin Château du Bois de la Garde rouge 2020/2021 A.O.P. Côtes du Rhône Vin Bières des Amis Bière blonde
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Détaillez le demi-chou vert en lanières. Coupez les chicons en morceaux de ± 2 cm après en avoir retiré le coeur dur. Coupez 2 boules de mozzarella en tranches. Détaillez la 3e en petits morceaux.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y le chou vert ± 7 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons ± 10 min.
-
Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid tout en mélangeant et faites mijoter jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Faites fondre les dés de mozzarella dans la sauce.
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Enduisez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et mettez-y le chou vert.
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Couvrez de 2 feuilles de lasagne, d'un tiers de la sauce, puis de la moitié des tranches de mozzarella. Continuez avec 2 feuilles de lasagne, les chicons, 2 feuilles de lasagne, 1/3 de sauce, 2 feuilles de lasagne, le reste de la mozzarella et de la sauce.
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Glissez ± 35 min au four préchauffé.
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