Lasagne onctueuse aux chicons et jambon
Lasagne onctueuse aux chicons et jambon

Lasagne onctueuse aux chicons et jambon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1302 kcal
Gras 94.3 g
Gras saturé 56.7 g
Glucides 56.7 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 5.9 g
Protéine 54 g
Le sel 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en lanières.

  3. Effeuillez le thym.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les chicons 4 à 5 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  7. Ajoutez 1,5 dl d'eau, les allumettes de jambon, le mascarpone et 3/4 du fromage râpé. Réchauffez la sauce 2 min pour faire fondre le fromage.

  8. Versez une couche de sauce aux chicons dans un plat à four et déposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de sauce. Parsemez la lasagne du fromage râpé restant, de thym et de cerneaux de noix. Glissez 20 min au four préchauffé.

  9. Présentation:
  10. Terminer avec un peu de thym avant de servir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en lanières.

  3. Effeuillez le thym.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les chicons 4 à 5 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  7. Ajoutez 1,5 dl d'eau, les allumettes de jambon, le mascarpone et 3/4 du fromage râpé. Réchauffez la sauce 2 min pour faire fondre le fromage.

  8. Versez une couche de sauce aux chicons dans un plat à four et déposez-y des feuilles de lasagne sans les faire se chevaucher. Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de sauce. Parsemez la lasagne du fromage râpé restant, de thym et de cerneaux de noix. Glissez 20 min au four préchauffé.

  9. Présentation:
  10. Terminer avec un peu de thym avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1302 kcal
Gras 94.3 g
Gras saturé 56.7 g
Glucides 56.7 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 5.9 g
Protéine 54 g
Le sel 2.9 g
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