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Lasagne Primavera au saumon
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée Vin Bourgogne Aligoté A.O.P.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
50 min + 35 min au four
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau très chaude . Disposez les filets de saumon dans une casserole, et arrosez-les de bouillon et de jus de citron. Portez à ébullition, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 min. Sortez le poisson de la casserole avec une écumoire et laissez tiédir. Morcelez-le grossièrement et tamisez le bouillon.
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Pelez les pointes d’asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Divisez le brocoli en petits bouquets. Faites cuire les asperges, le brocoli et les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide. Coupez les asperges en tronçons de ± 4 cm et réservez les pointes.
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Coupez la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 5 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid et le bouillon tamisé tout en fouettant. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
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Ciselez les feuilles de basilic (réservez-en une dizaine pour la décoration). Râpez le parmesan. Incorporez la moitié du fromage râpé, le zeste de citron, le basilic ciselé et la crème dans la sauce.
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Mélangez la sauce avec le saumon, le brocoli, les petits pois et les asperges (excepté les pointes).
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Graissez un plat à four avec le beurre restant et déposez-y 4 feuilles de lasagne. Répartissez-y 1/3 de la sauce au poisson, puis la moitié des tranches de courgette. Répétez l'opération, et terminez par 4 feuilles de lasagne et le reste de la sauce.
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Enfoncez délicatement les pointes d'asperges vertes dans la sauce et saupoudrez du parmesan restant. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez ± 25 min au four préchauffé. Retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 10 min.
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Laissez reposer 10 min hors du four avant de servir. Décorez avec les feuilles de basilic réservées.
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