Légumes grillés à la feta et pâtes grecques
Légumes grillés à la feta et pâtes grecques

Légumes grillés à la feta et pâtes grecques

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 627 kcal
Gras 20.1 g
Glucides 84.6 g
Protéine 24.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tomates en 2 et les oignons rouges en quartiers.

  4. Supprimez le coeur dur du fenouil, puis coupez le reste en tranches d'1 cm.

  5. Détaillez la courgette non pelée en dés de 2 cm.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en carrés de 2 cm.

  7. Émiettez la feta.

  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Préparation:
  10. Disposez les demi-tomates dans un plat à four, côté coupé vers le haut. Salez et poivrez légèrement, et aspergez de quelques gouttes d'huile d'olive. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, mélangez tous les autres légumes dans un saladier avec les épices et le reste de l'huile d'olive.

  12. Ajoutez le mélange de légumes dans le plat de tomates et prolongez la cuisson de 20 à 25 min. Parsemez de feta et faites dorer 10 à 15 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Servez les légumes grillés avec les pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les tomates en 2 et les oignons rouges en quartiers.

  4. Supprimez le coeur dur du fenouil, puis coupez le reste en tranches d'1 cm.

  5. Détaillez la courgette non pelée en dés de 2 cm.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en carrés de 2 cm.

  7. Émiettez la feta.

  8. Préchauffez le four à 220 °C.

  9. Préparation:
  10. Disposez les demi-tomates dans un plat à four, côté coupé vers le haut. Salez et poivrez légèrement, et aspergez de quelques gouttes d'huile d'olive. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, mélangez tous les autres légumes dans un saladier avec les épices et le reste de l'huile d'olive.

  12. Ajoutez le mélange de légumes dans le plat de tomates et prolongez la cuisson de 20 à 25 min. Parsemez de feta et faites dorer 10 à 15 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Servez les légumes grillés avec les pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 627 kcal
Gras 20.1 g
Glucides 84.6 g
Protéine 24.4 g
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