Lentilles estivales à la feta
Lentilles estivales à la feta

Lentilles estivales à la feta

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 837 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 7.6 g
Glucides 110.3 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 30.3 g
Protéine 44.6 g
Le sel 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites une incision en forme de croix à la base des tomates, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux et épépinez-les.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 2 cm.

  5. Émincez l'ail et les oignons.

  6. Morcelez la feta avec une fourchette.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons 2 min.

  11. Ajoutez les lentilles, les poivrons et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min à couvert.

  12. Entre-temps, faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-la refroidir hors du four, puis coupez-la en morceaux.

  13. Incorporez les tomates dans la préparation aux lentilles et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.

  14. Répartissez les lentilles sur les assiettes, et garnissez avec la feta et le persil plat. Servez avec la ciabatta.

Astuce

Prêt à réchauffer Pour réchauffer ces lentilles, comptez ± 5 min. N'oubliez pas de les garnir de feta et de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites une incision en forme de croix à la base des tomates, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux et épépinez-les.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 2 cm.

  5. Émincez l'ail et les oignons.

  6. Morcelez la feta avec une fourchette.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons 2 min.

  11. Ajoutez les lentilles, les poivrons et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min à couvert.

  12. Entre-temps, faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-la refroidir hors du four, puis coupez-la en morceaux.

  13. Incorporez les tomates dans la préparation aux lentilles et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.

  14. Répartissez les lentilles sur les assiettes, et garnissez avec la feta et le persil plat. Servez avec la ciabatta.

Astuce

Prêt à réchauffer Pour réchauffer ces lentilles, comptez ± 5 min. N'oubliez pas de les garnir de feta et de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 837 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 7.6 g
Glucides 110.3 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 30.3 g
Protéine 44.6 g
Le sel 2.7 g
Combiner

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