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Lentilles estivales à la feta
Nos suggestions boissons
Bière Fagnes Triple Triple à la robe or cuivré et à la bouche ample et douce, émaillée de notes légèrement fruitées et sucrées. Vin Tavel A.O.P. Ce rosé sec livre un bouquet frais et fruité. Bouche juteuse, fruitée et agréablement épicée.
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites une incision en forme de croix à la base des tomates, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux et épépinez-les.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 2 cm.
-
Émincez l'ail et les oignons.
-
Morcelez la feta avec une fourchette.
-
Ciselez le persil plat.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons 2 min.
-
Ajoutez les lentilles, les poivrons et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min à couvert.
-
Entre-temps, faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-la refroidir hors du four, puis coupez-la en morceaux.
-
Incorporez les tomates dans la préparation aux lentilles et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.
-
Répartissez les lentilles sur les assiettes, et garnissez avec la feta et le persil plat. Servez avec la ciabatta.
Prêt à réchauffer Pour réchauffer ces lentilles, comptez ± 5 min. N'oubliez pas de les garnir de feta et de persil plat.
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Bière Fagnes Triple Triple à la robe or cuivré et à la bouche ample et douce, émaillée de notes légèrement fruitées et sucrées. Vin Tavel A.O.P. Ce rosé sec livre un bouquet frais et fruité. Bouche juteuse, fruitée et agréablement épicée.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Faites une incision en forme de croix à la base des tomates, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux et épépinez-les.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 2 cm.
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Émincez l'ail et les oignons.
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Morcelez la feta avec une fourchette.
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Ciselez le persil plat.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons 2 min.
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Ajoutez les lentilles, les poivrons et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min à couvert.
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Entre-temps, faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-la refroidir hors du four, puis coupez-la en morceaux.
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Incorporez les tomates dans la préparation aux lentilles et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.
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Prêt à réchauffer Pour réchauffer ces lentilles, comptez ± 5 min. N'oubliez pas de les garnir de feta et de persil plat.
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