Linguines au poulet et au panais
Linguines au poulet et au panais

Linguines au poulet et au panais

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 903 kcal
Gras 34.7 g
Glucides 91.5 g
Protéine 55.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poulet et coupez-le en lanières.

  4. Pelez les panais, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lanières.

  5. Effeuillez les branches de romarin.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Pressez l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les lanières de poulet durant ± 10 min. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les lardons. Ajoutez le panais, l'ail et le romarin, tout en remuant. Poursuivez la cuisson pendant ± 10 min, jusqu'à ce que le panais soit tendre.

  11. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.

  12. Mélangez le poulet et la poêlée de légumes avec les pâtes. Intégrez la ricotta, 2 à 3 c. à soupe de parmesan râpé et un fond d'eau de cuisson. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Garnissez les assiettes d'un tour de moulin de poivre noir. Accompagnez d'une salade verte.

Astuce

Vous pouvez remplacer le romarin par du thym. Bébé mange avec vous (+6M) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (± 20 min) 1 Faites cuire 100 g de panais en morceaux dans de l'eau bouillante pendant 20 min. 2 Après 10 min, ajoutez 25 g de blanc de poulet et 25 g de linguines. Égouttez. 3 Mixez le tout avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poulet et coupez-le en lanières.

  4. Pelez les panais, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lanières.

  5. Effeuillez les branches de romarin.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Pressez l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les lanières de poulet durant ± 10 min. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les lardons. Ajoutez le panais, l'ail et le romarin, tout en remuant. Poursuivez la cuisson pendant ± 10 min, jusqu'à ce que le panais soit tendre.

  11. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.

  12. Mélangez le poulet et la poêlée de légumes avec les pâtes. Intégrez la ricotta, 2 à 3 c. à soupe de parmesan râpé et un fond d'eau de cuisson. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Garnissez les assiettes d'un tour de moulin de poivre noir. Accompagnez d'une salade verte.

Astuce

Vous pouvez remplacer le romarin par du thym. Bébé mange avec vous (+6M) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (± 20 min) 1 Faites cuire 100 g de panais en morceaux dans de l'eau bouillante pendant 20 min. 2 Après 10 min, ajoutez 25 g de blanc de poulet et 25 g de linguines. Égouttez. 3 Mixez le tout avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 903 kcal
Gras 34.7 g
Glucides 91.5 g
Protéine 55.6 g
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