Lomo et courgette farcie relevée
Lomo et courgette farcie relevée

Lomo et courgette farcie relevée

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 883 kcal
Gras 33.4 g
Glucides 82.2 g
Protéine 63.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 30 min)

  3. Étêtez les courgettes et évidez-les. Réservez les chapeaux.

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Émincez 1 éclat d'ail.

  6. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.

  7. Ciselez la ciboulette et détachez les feuilles du persil.

  8. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  9. Râpez le parmesan.

  10. Mélangez 50 g de parmesan râpé avec 4 c. à soupe de chapelure.

  11. Râpez le zeste du citron vert et pressez le citron vert.

  12. Préparation:
  13. Préchauffez le four à 200 °C.

  14. Mélangez les tomates avec l'ail et le piment émincés, et le romarin haché. Salez et poivrez. Farcissez les courgettes de ce mélange et disposez-les sur une plaque de cuisson. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire au four préchauffé pendant 20 min.

  15. Ôtez l'aluminium et saupoudrez les courgettes de mélange parmesan-chapelure. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les chapeaux des courgettes sur la plaque de four et poursuivez la cuisson durant 20 min, jusqu'à ce que les courgettes soient croustillantes.

  16. Entre-temps, mixez les ingrédients du pesto jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

  17. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et incorporez-y le pesto.

  18. Entre-temps, enduisez les morceaux de viande d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Saisissez la viande dans une poêle à griller bien chaude pendant ± 5 min de chaque côté. Coupez-la en tranches obliques.

  19. Présentation:
  20. Remettez les chapeaux sur les courgettes et servez avec les pâtes.

  21. Disposez la viande à côté.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 30 min)

  3. Étêtez les courgettes et évidez-les. Réservez les chapeaux.

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Émincez 1 éclat d'ail.

  6. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.

  7. Ciselez la ciboulette et détachez les feuilles du persil.

  8. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.

  9. Râpez le parmesan.

  10. Mélangez 50 g de parmesan râpé avec 4 c. à soupe de chapelure.

  11. Râpez le zeste du citron vert et pressez le citron vert.

  12. Préparation:
  13. Préchauffez le four à 200 °C.

  14. Mélangez les tomates avec l'ail et le piment émincés, et le romarin haché. Salez et poivrez. Farcissez les courgettes de ce mélange et disposez-les sur une plaque de cuisson. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire au four préchauffé pendant 20 min.

  15. Ôtez l'aluminium et saupoudrez les courgettes de mélange parmesan-chapelure. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les chapeaux des courgettes sur la plaque de four et poursuivez la cuisson durant 20 min, jusqu'à ce que les courgettes soient croustillantes.

  16. Entre-temps, mixez les ingrédients du pesto jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

  17. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et incorporez-y le pesto.

  18. Entre-temps, enduisez les morceaux de viande d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Saisissez la viande dans une poêle à griller bien chaude pendant ± 5 min de chaque côté. Coupez-la en tranches obliques.

  19. Présentation:
  20. Remettez les chapeaux sur les courgettes et servez avec les pâtes.

  21. Disposez la viande à côté.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 883 kcal
Gras 33.4 g
Glucides 82.2 g
Protéine 63.1 g
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