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Lomo et courgette farcie relevée
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Rouge Rubis bière spéciale Vin Coto de Imaz Reserva D.O.C. Rioja Espagne
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(± 30 min)
-
Étêtez les courgettes et évidez-les. Réservez les chapeaux.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Émincez 1 éclat d'ail.
-
Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.
-
Ciselez la ciboulette et détachez les feuilles du persil.
-
Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.
-
Râpez le parmesan.
-
Mélangez 50 g de parmesan râpé avec 4 c. à soupe de chapelure.
-
Râpez le zeste du citron vert et pressez le citron vert.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mélangez les tomates avec l'ail et le piment émincés, et le romarin haché. Salez et poivrez. Farcissez les courgettes de ce mélange et disposez-les sur une plaque de cuisson. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire au four préchauffé pendant 20 min.
-
Ôtez l'aluminium et saupoudrez les courgettes de mélange parmesan-chapelure. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les chapeaux des courgettes sur la plaque de four et poursuivez la cuisson durant 20 min, jusqu'à ce que les courgettes soient croustillantes.
-
Entre-temps, mixez les ingrédients du pesto jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et incorporez-y le pesto.
-
Entre-temps, enduisez les morceaux de viande d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Saisissez la viande dans une poêle à griller bien chaude pendant ± 5 min de chaque côté. Coupez-la en tranches obliques.
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Présentation:
-
Remettez les chapeaux sur les courgettes et servez avec les pâtes.
-
Disposez la viande à côté.
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Préparation
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Au préalable:
-
(± 30 min)
-
Étêtez les courgettes et évidez-les. Réservez les chapeaux.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
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Émincez 1 éclat d'ail.
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Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.
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Ciselez la ciboulette et détachez les feuilles du persil.
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Effeuillez le romarin et hachez les feuilles.
-
Râpez le parmesan.
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Mélangez 50 g de parmesan râpé avec 4 c. à soupe de chapelure.
-
Râpez le zeste du citron vert et pressez le citron vert.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mélangez les tomates avec l'ail et le piment émincés, et le romarin haché. Salez et poivrez. Farcissez les courgettes de ce mélange et disposez-les sur une plaque de cuisson. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire au four préchauffé pendant 20 min.
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Ôtez l'aluminium et saupoudrez les courgettes de mélange parmesan-chapelure. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les chapeaux des courgettes sur la plaque de four et poursuivez la cuisson durant 20 min, jusqu'à ce que les courgettes soient croustillantes.
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Entre-temps, mixez les ingrédients du pesto jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et incorporez-y le pesto.
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Entre-temps, enduisez les morceaux de viande d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Saisissez la viande dans une poêle à griller bien chaude pendant ± 5 min de chaque côté. Coupez-la en tranches obliques.
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Remettez les chapeaux sur les courgettes et servez avec les pâtes.
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