- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Lotte, sauce à la courgette et aux pommes
Nos suggestions boissons
Vin Les Lauriers A.C. Muscadet de Sèvre et Maine sur lie Vin blanc sec de la Loire, parfumé et nerveux. Goût frais où vous percevrez même une touche saline (la mer n'est pas loin). Servir jeune et frais. Vin Tarapaca Sauvignon Blanc Chili Vin blanc chilien fruité et parfumé, pourvu d'une incroyable fraîcheur.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez la courgette en petits dés.
-
Épluchez les pommes très grossièrement (± 1 cm). Vous n'avez besoin que des grosses épluchures pour préparer la sauce.
-
Préparation:
-
Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette pendant 1 min. Retirez-les de la casserole et réservez-les. Versez le fond de poisson dans la casserole et ajoutez les épluchures de pommes. Portez à ébullition et couvrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen, durant 30 min.
-
Mixez finement les épluchures de pommes cuites et le fond de poisson. Versez le liquide ainsi obtenu dans une autre casserole à travers un tamis et réservez jusqu'au lendemain.
-
Au moment même (5 min + 40 min au four)
-
Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épicez de curry, de sel et de poivre.
-
Déposez la lotte surgelée dans un plat à four. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, durant 35 à 40 min. 10 min avant la fin de la cuisson, mettez également les scampis décortiqués dans le four. (1).
-
Incorporez la crème fraîche à la sauce et portez à ébullition. Faites réduire quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Ajoutez les dés de courgette.
-
Présentation:
-
Disposez un morceau de lotte sur chaque assiette et versez de la sauce tout autour. Décorez chaque assiette de 3 scampis. Servez avec du riz aux légumes (riz basmati aux dés de tomates, oignons hachés et carottes râpées) ou de la purée.
Nos suggestions boissons
Vin Les Lauriers A.C. Muscadet de Sèvre et Maine sur lie Vin blanc sec de la Loire, parfumé et nerveux. Goût frais où vous percevrez même une touche saline (la mer n'est pas loin). Servir jeune et frais. Vin Tarapaca Sauvignon Blanc Chili Vin blanc chilien fruité et parfumé, pourvu d'une incroyable fraîcheur.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez la courgette en petits dés.
-
Épluchez les pommes très grossièrement (± 1 cm). Vous n'avez besoin que des grosses épluchures pour préparer la sauce.
-
Préparation:
-
Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette pendant 1 min. Retirez-les de la casserole et réservez-les. Versez le fond de poisson dans la casserole et ajoutez les épluchures de pommes. Portez à ébullition et couvrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen, durant 30 min.
-
Mixez finement les épluchures de pommes cuites et le fond de poisson. Versez le liquide ainsi obtenu dans une autre casserole à travers un tamis et réservez jusqu'au lendemain.
-
Au moment même (5 min + 40 min au four)
-
Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épicez de curry, de sel et de poivre.
-
Déposez la lotte surgelée dans un plat à four. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, durant 35 à 40 min. 10 min avant la fin de la cuisson, mettez également les scampis décortiqués dans le four. (1).
-
Incorporez la crème fraîche à la sauce et portez à ébullition. Faites réduire quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Ajoutez les dés de courgette.
-
Présentation:
-
Disposez un morceau de lotte sur chaque assiette et versez de la sauce tout autour. Décorez chaque assiette de 3 scampis. Servez avec du riz aux légumes (riz basmati aux dés de tomates, oignons hachés et carottes râpées) ou de la purée.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Les Lauriers A.C. Muscadet de Sèvre et Maine sur lie Vin blanc sec de la Loire, parfumé et nerveux. Goût frais où vous percevrez même une touche saline (la mer n'est pas loin). Servir jeune et frais. Vin Tarapaca Sauvignon Blanc Chili Vin blanc chilien fruité et parfumé, pourvu d'une incroyable fraîcheur.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615