Lotte, sauce à la courgette et aux pommes
Lotte, sauce à la courgette et aux pommes

Lotte, sauce à la courgette et aux pommes

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 514 kcal
Gras 34 g
Glucides 11 g
Protéine 40.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la courgette en petits dés.

  3. Épluchez les pommes très grossièrement (± 1 cm). Vous n'avez besoin que des grosses épluchures pour préparer la sauce.

  4. Préparation:
  5. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette pendant 1 min. Retirez-les de la casserole et réservez-les. Versez le fond de poisson dans la casserole et ajoutez les épluchures de pommes. Portez à ébullition et couvrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen, durant 30 min.

  6. Mixez finement les épluchures de pommes cuites et le fond de poisson. Versez le liquide ainsi obtenu dans une autre casserole à travers un tamis et réservez jusqu'au lendemain.

  7. Au moment même (5 min + 40 min au four)
  8. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épicez de curry, de sel et de poivre.

  9. Déposez la lotte surgelée dans un plat à four. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, durant 35 à 40 min. 10 min avant la fin de la cuisson, mettez également les scampis décortiqués dans le four. (1).

  10. Incorporez la crème fraîche à la sauce et portez à ébullition. Faites réduire quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Ajoutez les dés de courgette.

  11. Présentation:
  12. Disposez un morceau de lotte sur chaque assiette et versez de la sauce tout autour. Décorez chaque assiette de 3 scampis. Servez avec du riz aux légumes (riz basmati aux dés de tomates, oignons hachés et carottes râpées) ou de la purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la courgette en petits dés.

  3. Épluchez les pommes très grossièrement (± 1 cm). Vous n'avez besoin que des grosses épluchures pour préparer la sauce.

  4. Préparation:
  5. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette pendant 1 min. Retirez-les de la casserole et réservez-les. Versez le fond de poisson dans la casserole et ajoutez les épluchures de pommes. Portez à ébullition et couvrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen, durant 30 min.

  6. Mixez finement les épluchures de pommes cuites et le fond de poisson. Versez le liquide ainsi obtenu dans une autre casserole à travers un tamis et réservez jusqu'au lendemain.

  7. Au moment même (5 min + 40 min au four)
  8. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les. Épongez-les bien et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épicez de curry, de sel et de poivre.

  9. Déposez la lotte surgelée dans un plat à four. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, durant 35 à 40 min. 10 min avant la fin de la cuisson, mettez également les scampis décortiqués dans le four. (1).

  10. Incorporez la crème fraîche à la sauce et portez à ébullition. Faites réduire quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Ajoutez les dés de courgette.

  11. Présentation:
  12. Disposez un morceau de lotte sur chaque assiette et versez de la sauce tout autour. Décorez chaque assiette de 3 scampis. Servez avec du riz aux légumes (riz basmati aux dés de tomates, oignons hachés et carottes râpées) ou de la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 514 kcal
Gras 34 g
Glucides 11 g
Protéine 40.8 g
Combiner

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