Mac & Cheese au thon, poireaux et champignons
Mac & Cheese au thon, poireaux et champignons

Mac & Cheese au thon, poireaux et champignons

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 36.6 g
Glucides 47.2 g
Protéine 37 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en tranches.

  3. Émincez les oignons.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  6. Ajoutez les poireaux surgelés et les champignons. Faites mijoter durant ± 35 min à feu doux, tout en mélangeant. Versez éventuellement un peu d'eau.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu en remuant. Intégrez petit à petit le lait froid et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

  8. Émiettez les cubes de bouillon dans la sauce et laissez-la épaissir légèrement à feu modéré. Mélangez-y le fromage râpé, assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Intégrez le thon égoutté aux poireaux et aux champignons, et mélangez le tout à la sauce. Incorporez les macaronis et mélangez bien.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement dans des bols.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en tranches.

  3. Émincez les oignons.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  6. Ajoutez les poireaux surgelés et les champignons. Faites mijoter durant ± 35 min à feu doux, tout en mélangeant. Versez éventuellement un peu d'eau.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu en remuant. Intégrez petit à petit le lait froid et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

  8. Émiettez les cubes de bouillon dans la sauce et laissez-la épaissir légèrement à feu modéré. Mélangez-y le fromage râpé, assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Intégrez le thon égoutté aux poireaux et aux champignons, et mélangez le tout à la sauce. Incorporez les macaronis et mélangez bien.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement dans des bols.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 36.6 g
Glucides 47.2 g
Protéine 37 g

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