Madeleines aux amandes
Madeleines aux amandes

Madeleines aux amandes

Goûter
14 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 119 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 8.8 g
Protéine 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites fondre le beurre à feu très doux dans un poêlon.

  4. Préparation:
  5. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse bien aérée.

  6. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu. Mélangez bien, et laissez reposer la pâte durant 30 min à température ambiante.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Entre-temps, répartissez la pâte dans des moules à madeleines et glissez-les au four préchauffé pendant 8 à 10 min.

Astuce

Vous pouvez décliner vos madeleines dans une multitude de variétés en ajoutant à la pâte des éclats de chocolat, des noisettes hachées, des amandes effilées, des zestes de citron ou de citron vert... juste avant de la verser dans les moules (après le temps de repos).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites fondre le beurre à feu très doux dans un poêlon.

  4. Préparation:
  5. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse bien aérée.

  6. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu. Mélangez bien, et laissez reposer la pâte durant 30 min à température ambiante.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Entre-temps, répartissez la pâte dans des moules à madeleines et glissez-les au four préchauffé pendant 8 à 10 min.

Astuce

Vous pouvez décliner vos madeleines dans une multitude de variétés en ajoutant à la pâte des éclats de chocolat, des noisettes hachées, des amandes effilées, des zestes de citron ou de citron vert... juste avant de la verser dans les moules (après le temps de repos).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 119 kcal
Gras 8.3 g
Glucides 8.8 g
Protéine 2.1 g

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