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Madeleines aux amandes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(5 min)
-
Faites fondre le beurre à feu très doux dans un poêlon.
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Préparation:
-
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse bien aérée.
-
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu. Mélangez bien, et laissez reposer la pâte durant 30 min à température ambiante.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Entre-temps, répartissez la pâte dans des moules à madeleines et glissez-les au four préchauffé pendant 8 à 10 min.
Vous pouvez décliner vos madeleines dans une multitude de variétés en ajoutant à la pâte des éclats de chocolat, des noisettes hachées, des amandes effilées, des zestes de citron ou de citron vert... juste avant de la verser dans les moules (après le temps de repos).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(5 min)
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Faites fondre le beurre à feu très doux dans un poêlon.
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Préparation:
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Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse bien aérée.
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Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu. Mélangez bien, et laissez reposer la pâte durant 30 min à température ambiante.
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Entre-temps, répartissez la pâte dans des moules à madeleines et glissez-les au four préchauffé pendant 8 à 10 min.
Vous pouvez décliner vos madeleines dans une multitude de variétés en ajoutant à la pâte des éclats de chocolat, des noisettes hachées, des amandes effilées, des zestes de citron ou de citron vert... juste avant de la verser dans les moules (après le temps de repos).
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