Manchettes d'agneau aux mandarines et patates douces
Manchettes d'agneau aux mandarines et patates douces

Manchettes d'agneau aux mandarines et patates douces

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 909 kcal
Gras 55.8 g
Glucides 37.1 g
Protéine 60 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez les patates douces et déposez-les sur une grille au-dessus d'une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Faites cuire à la vapeur pendant ± 20 min à couvert. Veillez à ce que les patates ne soient pas trop cuites.

  3. Pelez 2 mandarines, coupez-les en rondelles et réservez-les pour la garniture.

  4. Pressez les mandarines restantes : vous devez obtenir environ 3 dl de jus.

  5. Émincez les échalotes et le persil.

  6. Préparez l'huile aux fines herbes: émincez les jeunes oignons et effeuillez les branches de thym. Mélangez le tout avec 1 dl d'huile d'olive et ajoutez le romarin et le paprika. Mélangez bien.

  7. Préparation:
  8. Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur. Disposez-les les unes à côté des autres dans un large plat à four et versez l'huile aux fines herbes par-dessus. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min. Assaisonnez de sel et de poivre.

  9. Épongez les manchettes d'agneau avec de l'essuie-tout.

  10. Faites dorer les manchettes d'agneau dans 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre pendant 2 à 3 min des 2 côtés. Veillez à ce qu'elles restent rosées à l'intérieur. Retirez les manchettes de la poêle et réservez-les au chaud.

  11. Versez le jus des mandarines dans la poêle de la viande et ajoutez les échalotes. Détachez les sucs de cuisson et laissez encore réduire pendant 5 min. Ajoutez le Banyuls et laissez mijoter pendant 2 min. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.

  12. Ajoutez les rondelles de mandarines et poursuivez la cuisson pendant 2 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Servez les manchettes d'agneau avec la sauce et les patates douces, et parsemez d'un peu de persil. Accompagnez de haricots étuvés ou de brocoli cuit à la vapeur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez les patates douces et déposez-les sur une grille au-dessus d'une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Faites cuire à la vapeur pendant ± 20 min à couvert. Veillez à ce que les patates ne soient pas trop cuites.

  3. Pelez 2 mandarines, coupez-les en rondelles et réservez-les pour la garniture.

  4. Pressez les mandarines restantes : vous devez obtenir environ 3 dl de jus.

  5. Émincez les échalotes et le persil.

  6. Préparez l'huile aux fines herbes: émincez les jeunes oignons et effeuillez les branches de thym. Mélangez le tout avec 1 dl d'huile d'olive et ajoutez le romarin et le paprika. Mélangez bien.

  7. Préparation:
  8. Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur. Disposez-les les unes à côté des autres dans un large plat à four et versez l'huile aux fines herbes par-dessus. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min. Assaisonnez de sel et de poivre.

  9. Épongez les manchettes d'agneau avec de l'essuie-tout.

  10. Faites dorer les manchettes d'agneau dans 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre pendant 2 à 3 min des 2 côtés. Veillez à ce qu'elles restent rosées à l'intérieur. Retirez les manchettes de la poêle et réservez-les au chaud.

  11. Versez le jus des mandarines dans la poêle de la viande et ajoutez les échalotes. Détachez les sucs de cuisson et laissez encore réduire pendant 5 min. Ajoutez le Banyuls et laissez mijoter pendant 2 min. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.

  12. Ajoutez les rondelles de mandarines et poursuivez la cuisson pendant 2 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Servez les manchettes d'agneau avec la sauce et les patates douces, et parsemez d'un peu de persil. Accompagnez de haricots étuvés ou de brocoli cuit à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 909 kcal
Gras 55.8 g
Glucides 37.1 g
Protéine 60 g
Combiner

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