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Manchettes d'agneau et gratin du soleil
Nos suggestions boissons
Vin Abadal Carbernet Franc - Tempranillo D.O. Catalunya - Espagne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire celles-ci durant 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et égouttez.
-
Coupez les olives en rondelles, les tomates séchées en lanières, et les courgettes en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Hachez le romarin un peu plus finement.
-
Pressez les éclats d'ail et émincez le persil.
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Préparation:
-
Beurrez un plat à four et disposez-y en alternance les tranches de courgettes et de pommes de terre, en les faisant se chevaucher.
-
Mélangez la moitié du fromage râpé avec les olives, les tomates séchées, l'ail et le persil. Parsemez le plat de ce mélange. Salez, poivrez et versez la crème fraîche et le vin blanc sur la préparation.
-
Répartissez le reste du fromage sur le plat et faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 50 min.
-
Entre-temps, mettez les manchettes côte à côte dans un plat à four et aspergez d'huile d'olive. Épicez de sel, de Mixed Pepper et de romarin. Glissez au four pour les 25 dernières minutes de cuisson du gratin. Retournez les manchettes à mi-cuisson.
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Présentation:
-
Servez ce gratin bien chaud avec les manchettes d'agneau.
Ce gratin est également délicieux avec des côtes de porc.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire celles-ci durant 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et égouttez.
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Coupez les olives en rondelles, les tomates séchées en lanières, et les courgettes en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
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Hachez le romarin un peu plus finement.
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Pressez les éclats d'ail et émincez le persil.
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Mélangez la moitié du fromage râpé avec les olives, les tomates séchées, l'ail et le persil. Parsemez le plat de ce mélange. Salez, poivrez et versez la crème fraîche et le vin blanc sur la préparation.
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Entre-temps, mettez les manchettes côte à côte dans un plat à four et aspergez d'huile d'olive. Épicez de sel, de Mixed Pepper et de romarin. Glissez au four pour les 25 dernières minutes de cuisson du gratin. Retournez les manchettes à mi-cuisson.
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Ce gratin est également délicieux avec des côtes de porc.
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