Maxicrêpe de ricotta aux fruits rouges au four
Maxicrêpe de ricotta aux fruits rouges au four

Maxicrêpe de ricotta aux fruits rouges au four

Petit-déjeuner
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 33.2 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 0.9 g
Protéine 13.1 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche).

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre au four préchauffé dans un plat à four rectangulaire (± 20 cm x 30).

  6. Mixez la ricotta avec les oeufs, le lait, le zeste de citron et le sucre. Versez-y délicatement le beurre fondu tout en mélangeant.

  7. Tamisez la farine et la poudre à lever par-dessus, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  8. Étalez le beurre fondu restant du plat sur les parois.

  9. Transvasez la pâte dans le plat et répartissez-y les fruits surgelés. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  10. Présentation:
  11. Saupoudrez la crêpe de sucre impalpable et coupez-la en morceaux.

Astuce

> Faites participer les enfants à la préparation de la pâte, et laissez-les la transvaser dans le plat et y répartir les fruits surgelés. Ils pourront se vanter d'avoir cuisiné des crêpes ! > Prenez de l'avance ; cuisinez la crêpe la veille de sorte que le jour même, vous puissiez la manger froide ou chaude.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche).

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre au four préchauffé dans un plat à four rectangulaire (± 20 cm x 30).

  6. Mixez la ricotta avec les oeufs, le lait, le zeste de citron et le sucre. Versez-y délicatement le beurre fondu tout en mélangeant.

  7. Tamisez la farine et la poudre à lever par-dessus, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  8. Étalez le beurre fondu restant du plat sur les parois.

  9. Transvasez la pâte dans le plat et répartissez-y les fruits surgelés. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  10. Présentation:
  11. Saupoudrez la crêpe de sucre impalpable et coupez-la en morceaux.

Astuce

> Faites participer les enfants à la préparation de la pâte, et laissez-les la transvaser dans le plat et y répartir les fruits surgelés. Ils pourront se vanter d'avoir cuisiné des crêpes ! > Prenez de l'avance ; cuisinez la crêpe la veille de sorte que le jour même, vous puissiez la manger froide ou chaude.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 33.2 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 0.9 g
Protéine 13.1 g
Le sel 0.5 g

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