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Médaillon de biche, chou-fleur gratiné et gaufres aux champignons
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Château Le Caillou A.O.P. Pomerol
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez l'échalote, l'éclat d'ail et le persil.
-
Coupez les champignons en dés.
-
Détaillez le chou-fleur en bouquets.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Fouettez-y petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce liée.
-
Faites-y fondre le gorgonzola et mélangez-y la moutarde et la noix muscade.
-
Disposez le chou-fleur dans un plat à four et nappez de sauce blanche. Saupoudrez de panko et glissez le plat au four préchauffé durant 15 min.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les dés de champignons et saisissez-les pendant 3 min. Intégrez le persil émincé, salez et poivrez.
-
Égouttez les champignons dans une passoire et répartissez-les sur une moitié de la pâte feuilletée. Pliez la pâte et coupez-la en 8 parts.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les médaillons de biche de tous les côtés.
-
Ajoutez les baies roses, salez et poivrez. Prolongez la cuisson à feu doux de ± 10 min (la viande de biche se mange rosée).
-
Faites cuire les parts de pâte feuilletée durant 2 min dans un gaufrier.
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Présentation:
-
Coupez les médaillons en 3 ou 4 tranches. Accompagnez-les de chou-fleur gratiné et de 2 gaufres aux champignons.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Émincez l'échalote, l'éclat d'ail et le persil.
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Coupez les champignons en dés.
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Détaillez le chou-fleur en bouquets.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
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Entre-temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.
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Faites-y fondre le gorgonzola et mélangez-y la moutarde et la noix muscade.
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Disposez le chou-fleur dans un plat à four et nappez de sauce blanche. Saupoudrez de panko et glissez le plat au four préchauffé durant 15 min.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les dés de champignons et saisissez-les pendant 3 min. Intégrez le persil émincé, salez et poivrez.
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Égouttez les champignons dans une passoire et répartissez-les sur une moitié de la pâte feuilletée. Pliez la pâte et coupez-la en 8 parts.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les médaillons de biche de tous les côtés.
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Ajoutez les baies roses, salez et poivrez. Prolongez la cuisson à feu doux de ± 10 min (la viande de biche se mange rosée).
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Faites cuire les parts de pâte feuilletée durant 2 min dans un gaufrier.
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Coupez les médaillons en 3 ou 4 tranches. Accompagnez-les de chou-fleur gratiné et de 2 gaufres aux champignons.
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