Médaillon de biche, chou-fleur gratiné et gaufres aux champignons
Médaillon de biche, chou-fleur gratiné et gaufres aux champignons

Médaillon de biche, chou-fleur gratiné et gaufres aux champignons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Gras 47.1 g
Glucides 42.1 g
Protéine 48.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote, l'éclat d'ail et le persil.

  3. Coupez les champignons en dés.

  4. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  7. Entre-temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Fouettez-y petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  9. Faites-y fondre le gorgonzola et mélangez-y la moutarde et la noix muscade.

  10. Disposez le chou-fleur dans un plat à four et nappez de sauce blanche. Saupoudrez de panko et glissez le plat au four préchauffé durant 15 min.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Ajoutez les dés de champignons et saisissez-les pendant 3 min. Intégrez le persil émincé, salez et poivrez.

  13. Égouttez les champignons dans une passoire et répartissez-les sur une moitié de la pâte feuilletée. Pliez la pâte et coupez-la en 8 parts.

  14. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les médaillons de biche de tous les côtés.

  15. Ajoutez les baies roses, salez et poivrez. Prolongez la cuisson à feu doux de ± 10 min (la viande de biche se mange rosée).

  16. Faites cuire les parts de pâte feuilletée durant 2 min dans un gaufrier.

  17. Présentation:
  18. Coupez les médaillons en 3 ou 4 tranches. Accompagnez-les de chou-fleur gratiné et de 2 gaufres aux champignons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote, l'éclat d'ail et le persil.

  3. Coupez les champignons en dés.

  4. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  7. Entre-temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Fouettez-y petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  9. Faites-y fondre le gorgonzola et mélangez-y la moutarde et la noix muscade.

  10. Disposez le chou-fleur dans un plat à four et nappez de sauce blanche. Saupoudrez de panko et glissez le plat au four préchauffé durant 15 min.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Ajoutez les dés de champignons et saisissez-les pendant 3 min. Intégrez le persil émincé, salez et poivrez.

  13. Égouttez les champignons dans une passoire et répartissez-les sur une moitié de la pâte feuilletée. Pliez la pâte et coupez-la en 8 parts.

  14. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les médaillons de biche de tous les côtés.

  15. Ajoutez les baies roses, salez et poivrez. Prolongez la cuisson à feu doux de ± 10 min (la viande de biche se mange rosée).

  16. Faites cuire les parts de pâte feuilletée durant 2 min dans un gaufrier.

  17. Présentation:
  18. Coupez les médaillons en 3 ou 4 tranches. Accompagnez-les de chou-fleur gratiné et de 2 gaufres aux champignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 787 kcal
Gras 47.1 g
Glucides 42.1 g
Protéine 48.6 g
Combiner

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