Médaillon de biche et gratin aux topinambours
Médaillon de biche et gratin aux topinambours

Médaillon de biche et gratin aux topinambours

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 52.3 g
Protéine 41.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre, la patate douce et les topinambours, puis détaillez le tout en très fines tranches.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Disposez les tranches de légumes dans un plat à four en les alternant et en les faisant se chevaucher. Épicez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre.

  7. Couvrez les légumes de crème légère et de lait et parsemez-les de fromage râpé et de panko. Glissez le plat 50 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit rosée.

  9. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les champignons des bois 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre, la patate douce et les topinambours, puis détaillez le tout en très fines tranches.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Disposez les tranches de légumes dans un plat à four en les alternant et en les faisant se chevaucher. Épicez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre.

  7. Couvrez les légumes de crème légère et de lait et parsemez-les de fromage râpé et de panko. Glissez le plat 50 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit rosée.

  9. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les champignons des bois 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 52.3 g
Protéine 41.1 g
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