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Médaillons de biche sur lit de salsifis
Nos suggestions boissons
Vin Château Lestage A.O.P. Listrac-Médoc
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min. Coupez-les en rondelles d'1 cm.
-
Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Coupez les oignons en rondelles.
-
Préparation:
-
Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à four, déposez les rondelles d'oignons par-dessus et aspergez d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez au four préchauffé pendant 20 min.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les salsifis surgelés pendant ± 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les médaillons de biche de chaque côté. Salez et épicez de quelques tours de moulin de poivre noir. Baissez la température et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min. La biche se mange rosée. Retirez les médaillons de la poêle et réservez-les au chaud.
-
Versez le vin blanc dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez les grains de poivre vert et les baies roses, et laissez réduire. Versez la crème fraîche, épicez selon votre goût et laissez réduire la sauce jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
-
Présentation:
-
Disposez les salsifis au centre des assiettes et déposez un médaillon de biche par-dessus. Servez avec les pommes de terre aux oignons et versez la sauce au poivre tout autour.
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Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min. Coupez-les en rondelles d'1 cm.
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Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
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Coupez les oignons en rondelles.
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