Merguez et riz safrané à la méditerranéenne
Merguez et riz safrané à la méditerranéenne

Merguez et riz safrané à la méditerranéenne

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kcal
Gras 32 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 61.4 g
Du sucre 9 g
Fibre 6.4 g
Protéine 35 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les légumes méditerranéens et les petits pois. Épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les légumes méditerranéens avec l'ail émincé surgelé 3 à 4 min en remuant. Ajoutez le riz et 6 dl d'eau, et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Épicez de safran, de paprika, de sel et de poivre noir. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Intégrez les petits pois pour les 5 à 8 dernières minutes.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les merguez 5 à 7 min de tous les côtés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 5 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les légumes méditerranéens et les petits pois. Épongez-les.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les légumes méditerranéens avec l'ail émincé surgelé 3 à 4 min en remuant. Ajoutez le riz et 6 dl d'eau, et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Épicez de safran, de paprika, de sel et de poivre noir. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Intégrez les petits pois pour les 5 à 8 dernières minutes.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les merguez 5 à 7 min de tous les côtés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 685 kcal
Gras 32 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 61.4 g
Du sucre 9 g
Fibre 6.4 g
Protéine 35 g
Le sel 2 g
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