Mijotée de dinde aigre-douce
Mijotée de dinde aigre-douce

Mijotée de dinde aigre-douce

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 11.7 g
Glucides 79.6 g
Protéine 45.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les escalopes de dinde en dés.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur et puis en morceaux.

  5. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en petits dés.

  6. Coupez le concombre en bâtonnets.

  7. Coupez l'ananas en dés.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les dés de dinde pendant 4 min.

  11. Retirez-les de la casserole. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Intégrez les morceaux de carottes, les dés de poivrons, les bâtonnets de concombre, les dés d'ananas et les pousses de bambou.

  13. Versez la passata, la sauce aigre-douce, la sauce soja et 1 dl d'eau par-dessus. Laissez mijoter la préparation durant 10 min.

  14. Agrémentez de miel et de vinaigre de vin blanc.

  15. Remettez les dés de dinde dans la casserole et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Accompagnez ce plat de riz long grain et décorez-le de kroepoeks.

Astuce

Conseil de présentation : une fleur à croquer Composez une grande fleur sur l'assiette : déposez une boule de riz au centre pour former le coeur de la fleur et la préparation aigre-douce tout autour. Disposez les kroepoeks comme des pétales.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les escalopes de dinde en dés.

  3. Émincez l'oignon.

  4. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur et puis en morceaux.

  5. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en petits dés.

  6. Coupez le concombre en bâtonnets.

  7. Coupez l'ananas en dés.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les dés de dinde pendant 4 min.

  11. Retirez-les de la casserole. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  12. Intégrez les morceaux de carottes, les dés de poivrons, les bâtonnets de concombre, les dés d'ananas et les pousses de bambou.

  13. Versez la passata, la sauce aigre-douce, la sauce soja et 1 dl d'eau par-dessus. Laissez mijoter la préparation durant 10 min.

  14. Agrémentez de miel et de vinaigre de vin blanc.

  15. Remettez les dés de dinde dans la casserole et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Accompagnez ce plat de riz long grain et décorez-le de kroepoeks.

Astuce

Conseil de présentation : une fleur à croquer Composez une grande fleur sur l'assiette : déposez une boule de riz au centre pour former le coeur de la fleur et la préparation aigre-douce tout autour. Disposez les kroepoeks comme des pétales.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 11.7 g
Glucides 79.6 g
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Combiner

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